Заварные вареники с мясом

Когда к столу подают домашние вареники, я всегда вспоминаю о маме. Мама готовит их как-то по особенному. Они всегда получаются очень вкусными, даже если это просто вареники с картошкой или творогом. Еще меня завораживает работа ее рук. Она так бережно работает с тестом, что можно написать целый рассказ. Как-то я у мамы спросила рецепт теста для вареников и сильно удивилась. Мне не верилось, что без яиц, используя муку и кипяток можно приготовить заварные вареники с совершенно любой начинкой, и успех гарантирован. Тесто получается воздушное, нежное, легкое. Вареники на воде без яиц хорошо провариваются и быстро всплывают. Сегодня я предлагаю приготовить вареники с мясом курицы и жареным луком на заварном тесте.

Заварные вареники рецепт с мясом курицы

Заварные вареники

Данное тесто без яиц на воде годится почти для любой начинки. На основе его можно приготовить вареники: с грибами, с ливером, с картошкой, с картофелем и грибами, с творогом, с сыром и зеленью, с ягодами и фруктами. Если вы будете готовить заварные вареники со сладкой начинкой лучше в тесто добавить немного сахара и уменьшить содержание соли в тесте, но соль класть обязательно. Блюдо без соли менее вкусное.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана,
  • соль поваренная - 1 ч. ложка,
  • вода кипяток - 1 стакан (250 мл),
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • куриное мясо отварное - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в глубокую миску просейте муку. Добавьте 1 чайную ложку соли. Вскипятите стакан воды.

Тесто для вареников без яиц

В середине горки муки сделайте углубление, влейте 2 ст. ложки растительного масла и размешайте, чтоб мука приняла масло.

Мука растительное масло

Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом помешивайте, чтоб мука равномерно заварилась. Тесто соберется в ком. Дайте ему немого остыть. Тесто на этой стадии будет слишком горячим, чтоб работать с ним руками. Даем тесту 5-10 минут полежать и остыть, а после руками вымешайте до однородности. Тесто для вареников на кипятке должно стать плотным, гладким и очень эластичным.

Заварное тесто для вареников

Разделите на 2 половинки. Из каждой части скатайте колбаску. Разделите ее на сегменты и каждый сегмент раскатайте.

Разрезать тесто на кусочки

Все кусочки теста лучше всего раскатать в равный круг. Если не удается это сделать так, чтоб они были равными, раскатайте тесто в пласт, стаканом выдавите круги.

Кружки из теста

Параллельно готовится мясная начинка для вареников. Отварите куриное мясо до готовности (варить с солью), отделите косточки.

Репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить до румяности.

Репчатый лук кубиками обжарить

В чашу блендера поместите отварное куриное мясо и обжаренный лук. Взбейте до однородности. Должна получиться почти однородная масса. Если мясная начинка будет плохо смешиваться, влейте столовую ложку воды или куриного бульона.

Обжаренный лук куриное мясо

На круг теста выложите столовую ложку начинки.

Начинка для вареников

Защипните края круга и сформируйте вареник. Так приготовьте все вареники. У меня вышло 40 штук. Что делать с заготовками теперь? Вареники можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Время варки 3 минуты с момента закипания.

Приготовление вареников

Вареники можно заморозить и хранить в морозилке как полуфабрикат. Замораживать вареники нужно каждый в отдельности. Удобнее всего обернуть разделочную доску пленкой и выложить на доску изделия из теста на расстоянии друг от друга. Поместить в морозилку. Хранить замороженные вареники следует в закрытом пакете. Готовое блюдо можно подать со сметаной и зеленью.

Вареники с зеленью

Приятного аппетита!

Вареники со сметаной

Источник