Ингредиенты:
Яйца перепелиные ;
Сыр (нарезанный длинными полосками) ;
Колбаса- варенка (тоненькие кружочки) ;
Укроп – пучок;
Лук-порей – 1 шт;
Лук красный – 1 шт. (у меня ялтинский);
Лук (перышки) – 1 пучок;
Морковка – 1 шт;
Сельдерей – 1 шт. (маленький корень);
Перец красный – 1 шт.
Желатин – 35 -40 гр.(чтобы хорошо застыла заливка);
Соль, перец – по вкусу ( у меня желатин со специями).
Приготовление:
Колбасу и сыр мне нарезали в маркете при покупке (дома так не порежу)
Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей (выбирать нужно молодой, чтобы не был жестким) вымыть и нарезать крупными кусками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сельдерей почистить и порезать ломтиками (количество сельдерея можно добавлять по вкусу).
Сложить овощи в кастрюлю, влить воды столько, чтобы покрыть овощи (если овощи придавить ко дну), поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Уменьшить огонь и варить 10 мин.
Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, овощи откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Добавить в горячий, процеженный бульон желатин, перемешать и пусть остывает. Так как у меня заливка бульоном идет в два этапа, то и бульон и желатин я делила на две части.
Зеленый лук и часть укропа вымыть, обсушить и измельчить. Красный лук очистить и тонко (полукольцами) нарезать. Отваренные овощи порезать соломкой. Сельдерей можно не добавлять (это дело вкуса), достаточно его аромата в бульоне. Все овощи легонько перемешать.
В форму (на ваше усмотрение), уложить колбасные розы (чтобы розы не распадались скрепить их шпажкой) , между ними уложить веточки укропа, сверху все пространство заполнить измельченными овощами посыпать зеленью и залить по шпажки половиной бульона с желатином. Дать остыть, чтобы в желе "прихватились" розы.
Когда желе застыло, вынимаете шпажки, укладываете веночек из яиц,
добавляете вторую половину овощей и заливаете оставшимся бульоном с желатином до верху.
Сверху я уложила остатки колбасы, что не пошла на розы, сделав "подставку":)
Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть, не порвав, нужно, на 1- 2 секунды, опустить форму в кипяток и перевернуть на подготовленное блюдо.
Украсить по своему вкусу (у меня сырно-колбасные розы).
Подавая на стол – разрезать на порционные кусочки (по желанию).
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
Свежие комментарии