На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Заливное "Рождественский венок"

 Заливное  "Рождественский венок"

Ингредиенты:

Яйца перепелиные ;
Сыр (нарезанный длинными полосками) ;
Колбаса- варенка (тоненькие кружочки) ;
Укроп – пучок; 
Лук-порей – 1 шт;
Лук красный – 1 шт. (у меня ялтинский);
Лук (перышки) –  1 пучок;
Морковка – 1 шт;
Сельдерей – 1 шт. (маленький корень);
Перец  красный – 1 шт.
Желатин – 35 -40 гр.(чтобы хорошо застыла заливка);
Соль, перец – по вкусу ( у меня желатин  со специями).

 Заливное  "Рождественский венок"

Приготовление:

Колбасу и сыр мне нарезали в маркете при покупке (дома так не порежу)
Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей  (выбирать нужно молодой, чтобы не был жестким) вымыть и нарезать  крупными кусками.  Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.  Сельдерей почистить и порезать ломтиками (количество сельдерея можно добавлять по вкусу).
Сложить овощи в кастрюлю, влить  воды столько, чтобы  покрыть овощи (если овощи придавить ко дну), поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Уменьшить огонь и варить 10 мин. 

Заливное  "Рождественский венок"
Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю,  овощи откинуть на дуршлаг и дать остыть. 
Добавить в горячий, процеженный бульон  желатин, перемешать и пусть  остывает. Так как у меня заливка бульоном идет в  два этапа, то и бульон и желатин я делила на две части.
Зеленый лук и часть укропа  вымыть, обсушить  и измельчить. Красный лук очистить и тонко (полукольцами)  нарезать. Отваренные овощи порезать соломкой. Сельдерей можно  не добавлять (это дело вкуса), достаточно его аромата в бульоне. Все овощи легонько перемешать.

Заливное  "Рождественский венок"
В  форму (на ваше усмотрение), уложить  колбасные розы (чтобы розы не распадались скрепить их шпажкой) , между ними уложить веточки укропа, сверху все пространство заполнить  измельченными овощами посыпать зеленью и залить по шпажки  половиной бульона с желатином. Дать остыть, чтобы в желе  "прихватились"  розы.

 Заливное  "Рождественский венок"

 Когда  желе застыло, вынимаете шпажки, укладываете веночек из яиц,

 Заливное  "Рождественский венок"

добавляете  вторую половину овощей и заливаете оставшимся бульоном с желатином до верху.

Заливное  "Рождественский венок"

 Сверху  я уложила остатки колбасы, что не пошла на розы, сделав "подставку":)

Заливное  "Рождественский венок"
Поставить форму в холодильник до полного застывания. 
Чтобы вынуть, не порвав, нужно,  на  1- 2 секунды, опустить форму в кипяток и перевернуть на подготовленное блюдо.
Украсить по своему вкусу (у меня сырно-колбасные розы).

 Заливное  "Рождественский венок"

Подавая на стол – разрезать на порционные кусочки (по желанию).

Заливное  "Рождественский венок"

Заливное  "Рождественский венок"

Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Картина дня

наверх