На 6порций
Курица 0,5 корень сельдерей 0,1, помидор крупный 1шт,морковь1шт,лук репка средний 1шт,грибы 100г масло сливочное 2ст.л. лапша домашняя 200г
Курицу заливают водой и варят с кореньями (корень сельдерея,морковь,лук репка соль перец ).Затем бульон требуется процедить. В процеженный бульон кладут спасированные коренья, грибы, домашнюю лапшу варят до готовности. Помидоры нарезают четвертинками ,обжаривают на сливочном масле. Кладут помидоры в лапшу за 2минут до готовности. Посыпают зеленью
Тесто на лапшу по домашнему делаем на одном яйце и муке. В ёмкость разбиваем одно яйцо рамешиваем вилкой и добавляем стакан муки вымешиваем до гладкости. Тесто получается довольно крутым. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20минут отдохнуть. Затем тесто достаем ,подсыпаем муки и раскатываем в тонкую лепешку. Полученную лепешку сворачиваем рулетом,разрезаем на 2 половинки и режем тонкими полосками.любые макаронные изделия кладем в расчете на одну порцию примерно 20-30гр (макаронные изделия готовят 1:3 увеличиваются в три раза)
Свежие комментарии