На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Заливной пирог с рыбой "Золотистый"

DSC_9122 (700x463, 71Kb)

Рыба сейчас подорожала, поэтому ищу рецепты в которых присутствует небольшое количество рыбы, а накормить можно семью "крупногабаритную"!

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который можно подать как основное блюдо - запеканку либо сытный перекус - пирог.Вам понадобиться всего полкилограмма рыбки и на выходе -вкуснейший пирог!

Даже не знаю, как его лучше назвать. Наверное, это все же заливной пирог. Получился очень нежный и сытный.

Рыбу лучше взять без ярко выраженного рыбного привкуса. Думаю, идеальна будет дори, телапия, горбуша. Прошу к столу!
Время приготовления: 15 минут+ 30 минут выдержать тесто+ 40 минут запекания

DSC_9119 (700x463, 76Kb)

Ингредиенты:
для теста: 1 желток, 150 гр. маргарина, 250 гр. муки, щепотка соли, 2-4 ст.л. воды
для начинки: 500 гр. филе рыбы (у меня дори), пучок укропа
для заливки: 2 яйца, 150 мл. сливок 20-30% жирности, 70 гр. сыра, щепотка соли

любая форма для запекания (у меня - круглая диаметром 22 см)
фольга или пищевая пленка

Тесто: быстро руками растираем в крошку муку с маргарином и щепоткой соли, добавляем желток и воду и замешиваем тесто до состояния, когда оно легко собирается в комок.

DSC_5602 (700x463, 79Kb)

DSC_5605 (700x463, 101Kb)
Воду лучше добавлять постепенно. Начать с двух ложек. Иногда этого хватает. Но у меня в этот раз дебет с кредитом не сошелся тесто никак не хотело собираться, поэтому пришлось добавить 5 ложек воды. Не знаю, от чего это зависит.
Тесто заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Начинка: рыбу произвольно порезать и пару минут подержать на сковородке. Зелень мелко нашинковать.
DSC_9082 (700x463, 89Kb)
Заливка: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки с яйцами и щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить сыр и хорошо перемешать.

DSC_9084 (700x463, 82Kb)

DSC_9086 (700x463, 86Kb)
Форму для запекания сбрызнуть водой. Аккуратно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2,5-3 см. В центре проколоть вилкой в нескольких местах.

DSC_9087 (700x463, 85Kb)
На тесто выложить рыбу и зелень. Залить заливкой.

DSC_9092 (700x463, 112Kb)

DSC_9095 (700x463, 95Kb)
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до золотистых краев теста. Начинка тоже немного подрумянится.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10 и можно подавать. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. 

DSC_9150-1 (700x463, 131Kb)
источник

Картина дня

наверх