Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Идеальный картофель, томлены…

Идеальный картофель, томленый с луком

29 мар, 10:12
+69 1
Салаты на Пасху

Салаты на Пасху

26 мар, 14:01
+57 4
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

18 апр, 10:21
+57 3
Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"

3 апр, 14:21
+56 3
Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

18 апр, 12:49
+54 5
Вместо теста: 5 рецептов тво…

Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

29 мар, 12:30
+54 6
Быстрый (бездрожжевой) Пасха…

Быстрый (бездрожжевой) Пасхальный кулич и Пасхальные яйца "Мраморные"

26 мар, 10:01
+53 5
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

30 мар, 10:03
+49 3
Приготовление кулича

Приготовление кулича

27 мар, 12:45
+49 2
7 лучших овощных блюд со всего мира

7 лучших овощных блюд со всего мира

27 мар, 15:28
+49 0
Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»

24 мар, 14:02
+49 3
Грядут перемены: составляем …

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

13 апр, 10:17
+47 1
Рецепты классического пасхал…

Рецепты классического пасхального кулича

4 апр, 12:28
+47 3
Творожная пасха: 5 рецептов

Творожная пасха: 5 рецептов

6 апр, 14:04
+47 1
Пасхальный стол: рыбный пирог

Пасхальный стол: рыбный пирог

6 апр, 08:24
+46 3
блок

Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

развернуть

3043090Замечательное блюдо русской кухни из детства.
Как-то всплыло в памяти это смешное слово из прабабушкиного лексикона - кундюбки. Вспомнилась бабушкина кухня, непередаваемый грибной аромат!

Приготовила, приступила к описанию рецепта, и думаю – слово «кундюбки» смешное какое-то, прабабушкино. А название блюду надо! Полезла в «этивашиинтернеты» и ахнула! А ведь есть такое блюдо! И действительно Кундюбки или Кундюмы.


Это старинное русское блюдо, описание есть и у Похлебкина и у Левшина.
И у моей прабабушки))
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

В этом году с грибами у нас напряженка, но у меня есть вот такая заначка)))Сушеные опята.
А вообще, конечно лучше взять белые грибы, позапашистие они будут
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Грибы промыла, замочила на часок, и поставила вариться до мягкости на малом огне.
Не солю
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Как сварились, бульон слила, грибы отжала
Бульон делаю крепким, примерно на 80-100 грамм грибов 1 литр воды налила.
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Порезала лук, порезала грибы и обжарила на масле
Вот тут и посолила
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Сварила гречку
Можно, говорят рис, но мне гречка вкуснее. Можно конечно ее и не добавлять, но тогда грибной вкус будет очень сильным, оттенять его нечем
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Перемешиваю начинку
Можно туда же добавить вареное яйцо мелко порубленное. Я не стала.
Пробую на соль)))
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Дальше тесто
Тесто делаю простое, заварное с маслом
Мука – 300 грамм
Вода кипяток – 120-150 мл
Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
Соль
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Замешиваю упругое тесто. Да, горячо))) но оно того стоит!
Что дает заваривание муки? Мука клейстеризуется и осахаривается, это улучшает вкус теста, и дает упругость
Масло же дает стойкость тесту. Тепловая обработка тут достаточно большая
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Тесто раскатываю и режу на квадраты
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Леплю вот такие вот ушки
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Выкладываю их на противень и ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15
Запеканием, я как бы убираю лишнюю влагу из теста, что бы оно не размокло в бульоне и не превратилось в кляр.
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Ориентируюсь по кончикам, что бы они подзагорели немного.
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Возвращаюсь к слитому грибному отвару.
Добавляю в него соль, несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лаврушку.
Закипячиваю.
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Пельмешки складываю в горшочек
Заливаю бульоном
Ставлю в духовку на 170-190 градусов, минут на 30-35
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Достаю
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Можно есть из горшочка, можно выложить в тарелку
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Я выложила в тарелку, а к бульону из горшочка добавила сметану
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
И полила уже в тарелке
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо
Вот и готово!
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Источник


Опубликовано 10.04.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 апреля 17, в 11:08 благодарю Текст скрыт развернуть
3
александр Легошин
александр Легошин 10 апреля 17, в 11:25 Блюдо не постное. Яйца. сметана. А так рецепт мне понравился,буду готовить Текст скрыт развернуть
3
Alljuzija N.B.
Alljuzija N.B. александр Легошин 10 апреля 17, в 15:23 Что же там не постного? Сметана и яйца — добавка по желанию. Основное блюдо именно постное. Текст скрыт развернуть
1
александр Легошин
александр Легошин Alljuzija N.B. 9 мая 17, в 08:55 Не обижайтесь. Рецепт на пять. Текст скрыт развернуть
0
Alljuzija N.B.
Alljuzija N.B. александр Легошин 9 мая 17, в 13:43 Это не обида, просто удивилась, да и то слегка )))) С праздником Вас! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Маврина
Ирина Маврина 10 апреля 17, в 14:23 Класс ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Малова
Любовь Малова 10 апреля 17, в 15:52 Спасибо большое.Грибов в нашем регионе нет,только парниковые шампиньоны.Но,думаю,что и с ними будет очень вкусно.А можно приготовить эти "ушки",дать постоять в духовке и отправить их в морозилку и брать по мере надобности? Ведь на каждый раз их не наготовишь,времени не всегда хватает. Текст скрыт развернуть
0
Grekwer 75
Grekwer 75 10 апреля 17, в 17:04 Выглядит очень вкусно...надо попробовать... Текст скрыт развернуть
2
Komissar Ускова
Komissar Ускова 12 апреля 17, в 22:11 Обязательно попробую:)
Делала рис с подливкой из грибов - очень вкусно:)
Текст скрыт развернуть
0
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова 13 апреля 17, в 11:28 рецепт мне понравился,буду готовить спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Это смелое сочетание продуктов наполнено питательными овощами и белком и заправлено лимонно-медовым имбирным соусом, который обладает …

5 мар, 21:40
+1 1
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+1 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+1 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+1 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+1 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+2 0
Яйцо по-царски  к 8 марта

Яйцо по-царски к 8 марта

Чем удивить на 8 марта? А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! https://youtu.be/c6_juUBVMTo

8 мар, 14:36
+2 0
Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! https://youtu.be/GwHIbzG6ORU

10 мар, 11:32
+3 0
Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Зеленый горошек – 50-100гр. Яйцо – 1шт…

25 мар, 11:49
+5 0
Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно…

9 мар, 21:14
+6 1
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+6 2
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+7 0
Очень вкусный салат к ужину!

Очень вкусный салат к ужину!

Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт.…

11 мар, 23:24
+10 0
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Минтай (хек или треска) – 800гр. Огуречный рассол – 400мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. …

8 мар, 14:37
+14 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 7
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Как приготовить перловку

Как приготовить перловку

Люди делятся на тех, кто любит перловку , и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп. Как говорится, не любите перловку? Вы просто …

28 мар, 08:41
+127 10

Последние комментарии

Роза Вандышева
Людмила Малявина Малявина (Кириллова)
Наверно, это очень вкусно, но уж слишком долго готовится.....
Людмила Малявина Малявин… Русские грибные щи
Эдуард Балашов
Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова