Клубничный торт без выпечки

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного торта без выпечки Вам потребуется:
для коржа:
150 г печенья;
50 г растопленного сливочного масла;
2-3 ст. л. молока;
1 ст. л. какао.
для мусса:
300 г клубники;
300 г клубничного йогурта;
200 г кремообразного творога;
200 мл.
сливок 33 %;
100 г сахарной пудры;
50 мл молока;
2 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина.
Форма диаметром 19 см.
Важно: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры!

Этапы приготовления

Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.

Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.

Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.

Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.

В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.

В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.

Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.

Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.

Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.

Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.

Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.

Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.

Клубничный торт без выпечки

Приятного аппетита!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх