Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+107 10
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+63 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+51 4
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+49 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+45 2
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+42 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
блок

Особенности французских блинов

развернуть

3043090
Традиция печь блины существует не только в России, но и в других странах, например во Франции. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта традиционных бретонских блинов.


Особенно популярны блины в Бретани, где их принято есть и готовить не только на Масленицу. Впрочем, блины настолько популярное и любимое блюдо, что в Бретани их едят круглый год. А пекут в специальных заведениях, крепери (crêperie — блинная), где готовят блины и начинку для них по традиционным рецептам.

Раньше на каждый день тут принято было печь блины из гречневой муки с добавлением морской соли крупного помола — crêpe salée. Гречневая мука всегда стоила в Бретани недорого (гречку завезли в Бретань из Палестины в XII веке после Крестовых походов), в отличие от пшеничной муки, которую могли позволить себе только богачи. А сладкие блины из пшеничной муки — crêpe sucréе — бедняки пекли только на Масленицу — Mardi Gras (или Жирный вторник — последний день перед началом Великого поста у католиков). Современные крепери готовят оба варианта.

При замесе теста соотношение воды и муки зависит от помола зерна. В Бретани существует несколько старых мельниц, которые продолжают работать по традиционной технологии. При некоторых из них организованы курсы крепье, где обучают правильно печь традиционные бретонские блины. Например, рассказывают, что тесто для гречневых блинов должно обязательно готовиться заранее. Ему нужно постоять. В противном случае вместо поджаристого блина с хрустящей корочкой вы получите малоаппетитную лепешку серо-зеленого цвета. Еще одно обязательное правило — тесто для блинов нужно замешивать вручную, а не взбивать миксером.

Жарят блины не на сковороде, а на разогретой плоской чугунной поверхности, которую по-бретонски называют биллиг (billig), а по-французски — гальтьера (galétière), распределяя тесто с помощью лопаточки на деревянной палочке. По-бретонски ее называют розель (rozell), по-французски — рато (râteau). Горячий блин смазывается горячим же топленым сливочным маслом и немедленно подается на стол. Традиционные бретонские блины едят только горячими — остыв, они становятся немного "резиновыми", в отличие от российских блинов, поджаренных на сковороде.

Как правило, блин обжаривают только с одной стороны до хрустящей корочки, чтобы он не сломался, когда будут заворачивать начинку. Ее выкладывают на необжаренную сторону и запечатывают стороны блина квадратом.

Вариантов для начинки существует множество: лук, шампиньоны, помидоры, бекон, козий сыр (типично бретонский вариант), морские гребешки и порей, лосось и т. д. В некоторых заведениях, которые претендуют на звание гастрономических блинных — crêperie gastronomique, в начинке одного блина соединяют, например, картофель, рыбу и мясо или копченое мясо с морепродуктами и картофелем. Все зависит от фантазии и личных предпочтений.

Подают блины, как правило, с сидром.

Сладкие блины также замешивают, не взбивая. Хорошо, если в тесте останутся мелкие комочки муки в пузырьках воздуха. Для бретонского крепье — это показатель правильно приготовленного теста. Молоко и яйца используют охлажденные, а молоко лучше брать двух-трехдневное. В таком случае тесто приобретет насыщенный вкус.

Самый простой вариант — crêpe beurre sucre, начинка его незатейлива: горячее растопленное масло и сахарный песок. А праздничных вариантов, которые можно приготовить в Марди гра, существует несколько. Традиционный бретонский рецепт — блины с яблоками и горячей карамелью (pommes-caramel au beurre salé). Как вариант вместо яблока можно использовать банан (традиционно пекут в центральной части Франции) или грушу (южный вариант), которую предварительно припускают в собственном соку. Готовый блин при подаче поливают не карамелью, а горячим шоколадным соусом.

Рецепты традиционных бретонских блинов Брюно Буржуа, владельца Crêperie Des Isles в бретонском местечке Треберда на атлантическом побережье Франции

СОЛЕНЫЕ БРЕТОНСКИЕ БЛИНЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Особенности французских блинов
Ингредиенты

Для блинов:

Гречневая мука — 1 кг
Холодная вода — 2,5 л
Морская соль грубого помола — 20 г

Для начинки (на одну порцию):

Яйцо — 1 шт.
Сыр эмменталь (или грюер) — 100 г
Ветчина — 30–50 г (2 ломтика)
1 желток и немного растопленного сливочного масла для смазки блинницы

Этапы приготовления

Смешать в миске гречневую муку и соль деревянной ложкой. Затем, не переставая интенсивно перемешивать, за 2–3 раза влить воду. Оставить на 10–12 часов в прохладном месте. Разогреть блинницу (биллиг или сковородку) до 200–250 градусов. Смазать желтком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Половником налить тесто. Очень быстро лопаточкой распределить тесто по поверхности.

Когда поверхность блина чуть схватится, но останется светлой, отделить блин с блинницы лопаткой, чтобы не сгорел. Разбить в центр блина яйцо, на белок яйца насыпать сыр, затем с двух сторон от яйца либо снизу-сверху, либо справа-слева уложить по ломтику ветчины. Придать блину квадратную форму — загнуть края на ветчину и сыр. Смазать края маслом, уложить на блинницу, прогреть. Проверить готовность: если ветчина в просвете между яйцом и краем лепешки горячая, снять блин на тарелку. Желток яйца должен остаться полусырым.

Закрытый вариант блина. Набор продуктов и порядок гарнировки не меняется, но яйцо разбивается и взбалтывается. Эта болтушка выливается в центр выпеченного снятого блина, посыпается сыром. Два куска ветчины укладываются один рядом с другим. Блин завернуть конвертом, перевернуть, смазать маслом, опять перевернуть, положить на блинницу и прогреть. Время готовки около двух минут.

СЛАДКИЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И БРЕТОНСКОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Особенности французских блинов
Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 250–300 г
Сахар — 30–50 г
Молоко — 0,5 л
Яйца — 4 шт.

Просеянную муку смешать с сахаром. В центр по одному влить яйца и молоко. Забирая с краев муку, постепенно размешать тесто до однородного состояния деревянной ложкой или венчиком. Оставить на один час в холодильнике.

Для карамели:

Сахар — 500 г
Вода — 1 ст. л.
Cливочное масло — 80 г
Жирные сливки — 400 мл
Особенности французских блинов
Сахар смочить водой, варить сироп на медленном огне в кастрюле с толстым дном до соломенного цвета. Затем добавить сливки, хорошо перемешать, прогреть до готовности (как только начнет закипать, сразу же снять с огня). Положить сливочное масло (в Бретани традиционно используют полусоленое масло). Размешать, поставить в прохладное место остывать.

Для начинки:

6–7 кисло-сладких яблок среднего размера

Яблоки очистить, порезать на кусочки и потушить под крышкой на сковороде. Добавить чуть-чуть воды. В конце тушения открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Этапы приготовления

Налить тесто на смазанные смесью сырого желтка и сливочного масла биллиг или сковороду, нагретые до 200–250 градусов, быстро распределить лопаточкой по поверхности, поджарить с одной стороны и переложить блин на тарелку. На блин уложить яблоки, припущенные в собственном соку, завернуть его конвертом, перевернуть, смазать маслом, опять перевернуть, положить на блинницу и прогреть. Перед подачей полить горячей бретонской карамелью. Можно также добавить взбитые сливки и шарик мороженого.

Источник


Опубликовано 22.01.2017 в 08:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Норина
Валентина Норина 22 января, в 12:58 Как у них всё сложно. Лучше наших, русских блинов вообще нет на этом свете.Особенно деревенские, приготовленные в русской печи. Текст скрыт развернуть
6
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 22 января, в 23:43 Да, непросто. Но попробовать стоит. Интересно же! :))) Можно приготовить, пригласить домашних к завтраку и представить, что завтрак проходит где-нибудь в укромном уголке Франции. Уверена, дети и внуки с удовольствием поиграют в такую игру и и будут кушать с удовольствием! :))) Текст скрыт развернуть
0
валентина симанова
валентина симанова 23 января, в 11:46 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 января, в 08:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 3
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Топ–5 отличных десертов для выходных

Топ–5 отличных десертов для выходных

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоко…

7 авг, 11:01
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+107 10

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для летнего настроения: готовим нежный пирог со смородиной
Людмила Федорова
Татьяна
спасибо
Татьяна Болгарское лечо: лучшие рецепты
Татьяна
спасибо
Татьяна Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Татьяна
благодарю
Татьяна Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
(^^) @@
очень вкусно,давно готовлю так
(^^) @@ Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Ирина Смирнова
Спасибо, интересный рецепт.
Ирина Смирнова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные блинчики с укропом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии
Иван Иваныч Иванов
Михаил Васильев
Елена Медведева
Похожи на грибы
Елена Медведева Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
natkush52
Василий Нужных
натали
Хочу!Делала разные,в маринаде еще нет,спасибо!
натали Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева
Ирина Галлямова
(^^) @@
благодарю
(^^) @@ Болгарский перец по-корейски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец по-корейски на зиму
Евгения сергеева
Вкусненько наверное.
Евгения сергеева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Базилико — томатный соус с базиликом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Что приготовить на выходных? Кабаклама - простое, недорогое и вкусное блюдо!
Наина Гасанова
Так 5 рецептов или 4?
Наина Гасанова 5 сезонных рецептов с грушами
Elena Guseva
"помидорОВ"!
Elena Guseva Закуска из тушеных помидор
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 сезонных рецептов с грушами
Лариса
Спасибо за рецепт. Попробую.
Лариса Салат из печёного перца
Михаил Пилявский
Лариса
Спасибо за идею! Во время.
Лариса Баклажанный веер
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажанный веер
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Салат из печёного перца
Антонина Контушная
А бы что!
Антонина Контушная А не сварить ли нам варенья из всего подряд?