Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+68 15
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+67 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+63 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+53 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+53 1
Холодец - самая главная заку…

Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!

8 дек, 10:02
+52 3
К столу, панове! 8 рецептов …

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

4 дек, 13:44
+52 4
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+52 0
блок

Особенности французских блинов

развернуть

3043090
Традиция печь блины существует не только в России, но и в других странах, например во Франции. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта традиционных бретонских блинов.


Особенно популярны блины в Бретани, где их принято есть и готовить не только на Масленицу. Впрочем, блины настолько популярное и любимое блюдо, что в Бретани их едят круглый год. А пекут в специальных заведениях, крепери (crêperie — блинная), где готовят блины и начинку для них по традиционным рецептам.

Раньше на каждый день тут принято было печь блины из гречневой муки с добавлением морской соли крупного помола — crêpe salée. Гречневая мука всегда стоила в Бретани недорого (гречку завезли в Бретань из Палестины в XII веке после Крестовых походов), в отличие от пшеничной муки, которую могли позволить себе только богачи. А сладкие блины из пшеничной муки — crêpe sucréе — бедняки пекли только на Масленицу — Mardi Gras (или Жирный вторник — последний день перед началом Великого поста у католиков). Современные крепери готовят оба варианта.

При замесе теста соотношение воды и муки зависит от помола зерна. В Бретани существует несколько старых мельниц, которые продолжают работать по традиционной технологии. При некоторых из них организованы курсы крепье, где обучают правильно печь традиционные бретонские блины. Например, рассказывают, что тесто для гречневых блинов должно обязательно готовиться заранее. Ему нужно постоять. В противном случае вместо поджаристого блина с хрустящей корочкой вы получите малоаппетитную лепешку серо-зеленого цвета. Еще одно обязательное правило — тесто для блинов нужно замешивать вручную, а не взбивать миксером.

Жарят блины не на сковороде, а на разогретой плоской чугунной поверхности, которую по-бретонски называют биллиг (billig), а по-французски — гальтьера (galétière), распределяя тесто с помощью лопаточки на деревянной палочке. По-бретонски ее называют розель (rozell), по-французски — рато (râteau). Горячий блин смазывается горячим же топленым сливочным маслом и немедленно подается на стол. Традиционные бретонские блины едят только горячими — остыв, они становятся немного "резиновыми", в отличие от российских блинов, поджаренных на сковороде.

Как правило, блин обжаривают только с одной стороны до хрустящей корочки, чтобы он не сломался, когда будут заворачивать начинку. Ее выкладывают на необжаренную сторону и запечатывают стороны блина квадратом.

Вариантов для начинки существует множество: лук, шампиньоны, помидоры, бекон, козий сыр (типично бретонский вариант), морские гребешки и порей, лосось и т. д. В некоторых заведениях, которые претендуют на звание гастрономических блинных — crêperie gastronomique, в начинке одного блина соединяют, например, картофель, рыбу и мясо или копченое мясо с морепродуктами и картофелем. Все зависит от фантазии и личных предпочтений.

Подают блины, как правило, с сидром.

Сладкие блины также замешивают, не взбивая. Хорошо, если в тесте останутся мелкие комочки муки в пузырьках воздуха. Для бретонского крепье — это показатель правильно приготовленного теста. Молоко и яйца используют охлажденные, а молоко лучше брать двух-трехдневное. В таком случае тесто приобретет насыщенный вкус.

Самый простой вариант — crêpe beurre sucre, начинка его незатейлива: горячее растопленное масло и сахарный песок. А праздничных вариантов, которые можно приготовить в Марди гра, существует несколько. Традиционный бретонский рецепт — блины с яблоками и горячей карамелью (pommes-caramel au beurre salé). Как вариант вместо яблока можно использовать банан (традиционно пекут в центральной части Франции) или грушу (южный вариант), которую предварительно припускают в собственном соку. Готовый блин при подаче поливают не карамелью, а горячим шоколадным соусом.

Рецепты традиционных бретонских блинов Брюно Буржуа, владельца Crêperie Des Isles в бретонском местечке Треберда на атлантическом побережье Франции

СОЛЕНЫЕ БРЕТОНСКИЕ БЛИНЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Особенности французских блинов
Ингредиенты

Для блинов:

Гречневая мука — 1 кг
Холодная вода — 2,5 л
Морская соль грубого помола — 20 г

Для начинки (на одну порцию):

Яйцо — 1 шт.
Сыр эмменталь (или грюер) — 100 г
Ветчина — 30–50 г (2 ломтика)
1 желток и немного растопленного сливочного масла для смазки блинницы

Этапы приготовления

Смешать в миске гречневую муку и соль деревянной ложкой. Затем, не переставая интенсивно перемешивать, за 2–3 раза влить воду. Оставить на 10–12 часов в прохладном месте. Разогреть блинницу (биллиг или сковородку) до 200–250 градусов. Смазать желтком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Половником налить тесто. Очень быстро лопаточкой распределить тесто по поверхности.

Когда поверхность блина чуть схватится, но останется светлой, отделить блин с блинницы лопаткой, чтобы не сгорел. Разбить в центр блина яйцо, на белок яйца насыпать сыр, затем с двух сторон от яйца либо снизу-сверху, либо справа-слева уложить по ломтику ветчины. Придать блину квадратную форму — загнуть края на ветчину и сыр. Смазать края маслом, уложить на блинницу, прогреть. Проверить готовность: если ветчина в просвете между яйцом и краем лепешки горячая, снять блин на тарелку. Желток яйца должен остаться полусырым.

Закрытый вариант блина. Набор продуктов и порядок гарнировки не меняется, но яйцо разбивается и взбалтывается. Эта болтушка выливается в центр выпеченного снятого блина, посыпается сыром. Два куска ветчины укладываются один рядом с другим. Блин завернуть конвертом, перевернуть, смазать маслом, опять перевернуть, положить на блинницу и прогреть. Время готовки около двух минут.

СЛАДКИЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И БРЕТОНСКОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Особенности французских блинов
Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 250–300 г
Сахар — 30–50 г
Молоко — 0,5 л
Яйца — 4 шт.

Просеянную муку смешать с сахаром. В центр по одному влить яйца и молоко. Забирая с краев муку, постепенно размешать тесто до однородного состояния деревянной ложкой или венчиком. Оставить на один час в холодильнике.

Для карамели:

Сахар — 500 г
Вода — 1 ст. л.
Cливочное масло — 80 г
Жирные сливки — 400 мл
Особенности французских блинов
Сахар смочить водой, варить сироп на медленном огне в кастрюле с толстым дном до соломенного цвета. Затем добавить сливки, хорошо перемешать, прогреть до готовности (как только начнет закипать, сразу же снять с огня). Положить сливочное масло (в Бретани традиционно используют полусоленое масло). Размешать, поставить в прохладное место остывать.

Для начинки:

6–7 кисло-сладких яблок среднего размера

Яблоки очистить, порезать на кусочки и потушить под крышкой на сковороде. Добавить чуть-чуть воды. В конце тушения открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Этапы приготовления

Налить тесто на смазанные смесью сырого желтка и сливочного масла биллиг или сковороду, нагретые до 200–250 градусов, быстро распределить лопаточкой по поверхности, поджарить с одной стороны и переложить блин на тарелку. На блин уложить яблоки, припущенные в собственном соку, завернуть его конвертом, перевернуть, смазать маслом, опять перевернуть, положить на блинницу и прогреть. Перед подачей полить горячей бретонской карамелью. Можно также добавить взбитые сливки и шарик мороженого.

Источник


Опубликовано 22.01.2017 в 08:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Норина
Валентина Норина 22 января, в 12:58 Как у них всё сложно. Лучше наших, русских блинов вообще нет на этом свете.Особенно деревенские, приготовленные в русской печи. Текст скрыт развернуть
6
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 22 января, в 23:43 Да, непросто. Но попробовать стоит. Интересно же! :))) Можно приготовить, пригласить домашних к завтраку и представить, что завтрак проходит где-нибудь в укромном уголке Франции. Уверена, дети и внуки с удовольствием поиграют в такую игру и и будут кушать с удовольствием! :))) Текст скрыт развернуть
0
валентина симанова
валентина симанова 23 января, в 11:46 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 января, в 08:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+7 5
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+24 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тюремный" супчик карчерато :)
Дачница
LIJA кузнецова
В какой тюрьме этим кормят?  А супчик на мой вкус....захотелось...
LIJA кузнецова "Тюремный" супчик карчерато :)
Светлана Барабаш (Сидорович)
Чёт как-то боязно!
Светлана Барабаш (Сидоро… 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 9 обалденных закусок для новогоднего стола
LIJA кузнецова
Попробую...оригинальная яичница...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Флан с крабовыми палочками, сыром и маслинами
валентина трапезникова
Маша ***
да
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Николай Егоров
Утка святое дело !
Николай Егоров Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Николай Егоров
ПОПРОБУЕМ ,  эту  ХРЕНЬ !
Николай Егоров 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Владислав Ядута
ОтзОвись, от слова ЗОВ.
Владислав Ядута Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Элюнчик
умничка попробую сделать
Элюнчик Торт "Трюфель" от Палыча
Татьяна Леванская
Абдулло .
Donna
Григорий Викторов
Helga
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе
Маша ***
думала - обосрать! прочитала -поняла не пожалела! стоит делать!
Маша *** Селедка по- кашубски
Маша ***
что тут хорошего -? заголовок! ОТЗАВИСЬ АВТОР
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Катерина Матвеевна (Верещагина)
michael novoross новороссийский
Людмила Будаева
Сергей Янковский
Евдокия Штеер (Петрякова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогоднее меню. Рецепты закусок!
Алина Шелл
АЯ Б
Забыли винегрет
АЯ Б Десять классических советских блюд для новогоднего стола
Donna
lymbre@mail.ru Горбачевская (Полеванова)
николай григорьев
кому и кобыла невеста!
николай григорьев Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Абдулло .
Светлана Войнова
Спасибо
Светлана Войнова 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Ольга Йосипенко
Ядвига Елина
Очень интересно, не очень хлопотно. Можно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ядвига Елина Селедка по- кашубски
Almaz-102
Фасоль - это вкусно!
Almaz-102 Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Таня Попова
Очень вкусно!!!)))
Таня Попова Мясные рулетики с картофелем в сливках
Мила Донецкая
Спасибо!
Мила Донецкая Торт "Трюфель" от Палыча
Светлана Барабаш (Сидорович)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Елена Кравцова
Ирина Петрова
К кому бы в гости на такой торт напроситься.... 😀 😀 😀 😀 😀
Ирина Петрова Торт "Трюфель" от Палыча
ludmila zueva
спасибо огромное! все понятно и, думаю, будет очень вкусно!
ludmila zueva Торт "Трюфель" от Палыча
Виктор Храпов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Любовь Попова
Мария
А майонез то зачем?
Мария Торт "Панчо"
PALORIA
Шашлыков не хватает...))
PALORIA Десять классических советских блюд для новогоднего стола