На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Кекс с маком и вишней: простой и вкусный десерт

кекс с маком и вишней

Все любители домашней выпечки наверняка оценят по достоинству простой в приготовлении, но вкусный и ароматный кекс с маком и вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
  • 6 ст. л. воды
  • 100 г мака
  • 250 г вишни без косточек
  • сахарная пудра

Для приготовления этого вкусного кекса ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким, поэтому количество муки ты можешь корректировать.

Как приготовить кекс с маком и вишней

  1. Размягченное сливочное масло выложи в миску и разотри с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному введи яйца продолжая растирать. Добавь просеянную муку, воду и разрыхлитель. Тщательно перемешай. Одну треть теста переложи в другую миску и смешай с маком.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Влей тесто без мака в смазанную маслом форму для запекания, сверху влей тесто с маком – сначала по центру, затем по всей поверхности. Равномерно распредели вишню. Отправь в духовку и выпекай примерно 50 минут, до уверенной румяной корочки. Готовый кекс посыпь сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх