Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классических более острым, пикантным вкусом. Они получаются в меру кислые, и их ядреный вкус сделает помидоры с горчицей закуской номер один. Кроме того, квашение спелых помидоров - дело простое и не хлопотное, под силу даже тому, кто никогда не возился с консервацией на зиму.
Единственный нюанс, который необходимо соблюсти, если хотите наслаждаться квашеными помидорами - подготовить место для их хранения. Квашеные плоды разрешается оставлять только в холодном месте (в погреб или холодильнике). Ингредиенты в рецепте расчитаны на литровую банку.
Квашеные помидоры с горчицей. Фотография рецепта 

Для рецепта помидоров вам потребуется:

на литровую банку:
  • помидоры - 400г
  • соль - 1.5 ст.л.
  • специи для засолки
  • горчица (в зернах) - 1 ст. л.
  • вода
  • перец чили - по желанию
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления помидоров:

Квашеные помидоры с горчицей, Шаг 01

На дно подготовленной чистой банки выкладываем чили (по желанию), очищенные зубчики чеснока и любые специи для засолки на ваш вкус.

Квашеные помидоры с горчицей, Шаг 02

Насыпаем в банку зерна горчицы.

Квашеные помидоры с горчицей, Шаг 03

Начинаем добавлять к специям помидоры любого оттенка и формы. Помним, что для квашения используем только качественные, с плотной кожицей плоды. Они хорошо держат форму в готовом виде.

Квашеные помидоры с горчицей, Шаг 04

Насыпаем в заготовку соль.

Квашеные помидоры с горчицей, Шаг 05

Чтобы плоды быстро приобрели желаемую текстуру и вкус, заливаем их крутым кипятком.

Квашеные помидоры с горчицей, Шаг 06

Накрыв томаты с горчицей крышкой, оставляем их в помещении на 3-4 дня. Отправляем квашеные овощи в погреб или любое другое прохладное место и уже через 10-12 дней используем их по назначению. Квашеные помидоры с горчицей готовы. Приятного аппетита!

Источник ➝