На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Козидо на пиве

    Козидо - традиционное португальское блюдо, когда вся семья  собирается за столом, чтобы отпраздновать конец недели и побыть всем вместе. Оно готовится, как правило, без пива, но, мне показался интересным именно такой вариант.

    600 г говядины, 300 г свинины, 300 г ребер, половина цыпленка, 1 свиное ухо, 2 свиные ножки, 300 г колбасы сыровяленой (с/к) разной, 300 г подкопченного бекона, 1 кочан капусты, 5-6 шт. моркови, 5-6 картофелин, лук репка, в рецепте ещё 4 репы, но из-за её неимения, я обошёлся луком.

   Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять большую кастрюлю.

   Нарезать на крупные куски самые различные виды мяса: свиную и говяжью грудинку, кусок бекона, курицу, ребрышки, можно добавить продукты для холодца (уши, ножки). Вообще – то, количество мяса зависит от ваших аппетитов. Добавить перец горошком. Залить водой и варить около часа, периодически снимая пену. Когда бульон значительно выкипит, влить к мясу пиво (какое вам больше нравится, я использовал светлое).

    Через час тушения добавить к мясу крупно порезанные куски сыровяленой колбасы. Колбаски желательно наколоть шкурку шпажкой или зубочисткой, чтобы бульон проникал внутрь. Положить лавровый лист. Посолить. Варить еще 15-20 минут. По окончании лаврушку убрать.

    Потом мясо из бульона  нужно достать и выложить в другую посуду, поставив в теплое место, чтобы мясо не остывало.

    В оставшийся бульон положить картофелины и морковь целиком или порезанные на половину, целые листья капусты и лук (если лук мелкий, то целиком). Тушить до готовности овощей.

   Из тушащихся овощей половником отлить бульон в подготовленный рис (желательно «басмати») и отварить его. Какой же он будет ароматный!

   Когда овощи будут готовы, нужно выложить на большое красивое блюдо сначала капустные листья, затем сверху часть порезанных порционно мяса и колбасы, а по бокам - остальные овощи. Полить блюдо бульоном. Подать также отваренный, рассыпчатый рис, на который тоже уложить куски мяса с колбасками.

dscn0430-z

     Ну, и  конечно предложить бутылку хорошего красного вина.

     Приятного аппетита!

   * Поскольку я готовил для значительно меньшего количества едоков, то я выложил на блюдо одновременно и капусту, и рис, с разных сторон. Блюдо привело нас всех в восхищение, настолько сочным и вкусным оно получилось!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

 

Картина дня

наверх