На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Фасолевый суп с бананами

Я люблю острую кухню, и если часто готовлю не острые блюда, то исключительно потому, что не все домашние разделяют эту мою страсть. Популярная в семье шутка: если я не добавлю в еду перца, я не почувствую ее вкус. Сейчас расскажу историю о том, как немного остроты спасло очень хорошее блюдо.

Мне давно хотелось приготовить что-то по Жаку Пепэну. В книге Essential Pepin мое внимание привлек рецепт фасолевого супа с бананами. Я сама очень люблю фасолевый суп и готовлю его на разный манер – от латиноамериканских до итальянского pasta e faggiole. В данном случае речь шла об авторском рецепте Пепэна, который он к тому же назвал своим любимым. Очень захотелось попробовать.

Рецепт простой, приготовила быстро. Садимся за стол, и по реакции мужа вижу, что меня постигла неудача. Пробую – вкус не то чтобы нехорош, но что-то не так, бананы и фасоль не связываются между собой.

И только на следующий день поняла, в чем дело. В рецепте упоминался соус Табаско, который я не заметила. Добавила острый соус – вкус немедленно заиграл, и бананы пришлись очень кстати. С чем был вынужден согласиться и мой муж.

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 0,5 чашки коричневого риса;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ч.л. сухой смеси прованских трав;
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 банка (340 гр) помидоров в собственном соку или 3-4 помидора, мелко нарезанные;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 банана;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • кинза или базилик.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте бекон в течение 3-4 минут, добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Выложите в кастрюлю измельченный чеснок, дайте ему обжариться в течение 1 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры и рис. Влейте 2 литра воды, положите прованские травы и варите смесь в течение 35-40 минут.

Добавьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью и варите еще 5 минут. Добавьте по вкусу соль.

Измельчите суп с помощью погружного блендера.

В чашке смешайте 1 ст.л. оливкового масла с уксусом и соусом Табаско, добавьте в суп.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком.

Разлейте суп по тарелкам, сверху разложите бананы и посыпьте кинзой или веточками базилика.

И не забудьте про острый соус!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх