На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Курочка с начинкой

Особое блюдо — запеченная курочка с начинкой из печенки, грибов и ветчины. Вкусно и сытно! Отведав его, можно будет с уверенностью сказать, что праздник удался. Любители вкусно поесть, это ваш рецепт.

Курочка с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 курица,
  • 2 перца чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 300 г куриной печенки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст. ложки красного вина,
  • 2 луковицы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 250 г ветчины,
  • 3 вареных яйца,
  • оливки,
  • мускатный орех,
  • 600 г картофеля.

Приготовление

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

шаг 1Шаг 1. Подготавливаем курицу

2. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Куриную печенку нарезать кусочками
и обжарить на отдельной сковороде.

шаг 2Шаг 2. Режем печень

3. Чеснок, лук, перец чили мелко нарезать, посолить и обжарить. Грибы нарезать, положить в сковороду, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить печенку, ветчину, помидоры, готовить 5 минут.

шаг 3Шаг 3. Готовим начинку

4. Яйца, оливки нарезать, соединить с начинкой, посолить, приправить мускатным орехом, перемешать. Начинку положить в курицу, отверстие заколоть шпажками.

шаг 4Шаг 4. Начиняем курицу

5. Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам, положить на тот же противень что и курицу.

шаг 5Шаг 5. Картофель выкладываем к курице

Запекать 1 час, поливая соком.

Источник

Картина дня

наверх