Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+68 16
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+67 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+63 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+53 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+53 1
Холодец - самая главная заку…

Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!

8 дек, 10:02
+52 3
К столу, панове! 8 рецептов …

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

4 дек, 13:44
+52 4
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+52 0
блок

Баклажаны: рецепты разных стран

развернуть

Фото © Венера Осепчук

Рецептов приготовления баклажанов огромное количество — их тушат, жарят, варят, готовят на гриле, солят и маринуют. Кулинарная география баклажанов очень обширная, особенно их любят в Грузии, Афганистане и Марокко.

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так как в нём много железа, калия, марганца и глюкозы. В Древней Греции баклажан считался естественным афродизиаком. Женщины в Древней Греции ели баклажаны перед приездом мужчин с войны — для усиления сексуального удовольствия. Среди испанских женщин в древние времена баклажан был известен под названием "яблоко любви", они тоже приписывали ему свойства афродизиака. А в Индии его называют Brinjal — король овощей. Считается, что ключевую роль в распространении баклажанов в Средиземноморье сыграли арабы, они первые завезли его в эти земли. А само название "баклажан", как полагают, возникло в XVIII веке, когда уже он распространился в странах Европы. Такое название ему дали из-за внешнего сходства с гусиным яйцом.

Баклажаны с чесночным соусом и мятой по-афгански (Borani Banjan)

Borani Banjan — традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушенные в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).

Фото © Венера ОсепчукФото © Венера Осепчук
  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • помидоры средние — 3 шт.,
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль — ½—¾ ч. л.;
  • йогурт — 200 мл;
  • мята сушёная;
  • масло растительное.

В йогурт натереть 2 зубчика чеснока, перемешать всё вилочкой и убрать в холодильник, так как этот соус обязательно подаётся холодным. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, или дольками вдоль всего баклажана шириной в 1 см. Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался в него лишний жир. Помидоры натереть на крупной тёрке, 2 зубчика чеснока мелко порубить. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить нарубленный чеснок до появления аромата, влить туда натёртые помидоры, 3 ст. л. воды, куркуму, перец, соль. Всё перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Обжаренные баклажаны переложить в сотейник к томатам, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Как подаём: на большое блюдо выложить половину холодного чесночного соуса, на него баклажаны с томатами, полить баклажаны сверху чесночным соусом, присыпать большим количеством сушёной мяты и сразу же подавать.

Аджапсандали с картофелем по-грузински

Аджапсандали — это типичное грузинское сезонное летнее блюдо из смеси овощей. Готовят его в разных районах Грузии по-своему. Овощи могут запекаться, тушиться или жариться. Преимущественно это блюдо состоит из баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Также добавляются специи.

Фото © Венера ОсепчукФото © Венера Осепчук
  • Баклажаны — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • перец чили красный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • кинза — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • базилик фиолетовый — 3 веточки;
  • соль сванская — 2 ст. л. (или обычная соль по вкусу);
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 5—6 ст. л.

Лук репчатый и болгарский перец нарезать полукольцами, перец чили мелко нарезать. Баклажаны помыть, не чистить, отрезать хвостики, нарезать крупными четвертинками. Картофель почистить, помыть, нарезать на кусочки крупнее, чем баклажаны. Помидоры нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко нашинковать.

В казане (или толстостенной кастрюле) нагреть растительное масло, обжарить картофель минут десять, до полуготовности (готовим на сильном огне). К картофелю добавить репчатый лук, жарим 3—4 минуты, постоянно помешиваем. Добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, жарим ещё 3—4 минуты. Затем к овощам добавляем баклажаны, готовим 4—5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту, сванскую соль, перец чёрный молотый, перемешиваем всё, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.

Если у вас нет сванской соли, можете посолить обычной солью по вкусу и добавить 0,5 ч. л. молотого кориандра и 0,5 ч. л. хмели-сунели. Я эти специи не добавляла, так как всё это есть в сванской соли. Если в казане мало влаги, можно во время приготовления (после добавления помидоров) добавить полстакана воды. Перемешиваем всё аккуратно, важно не превратить овощи в кашу.

После того как овощи готовы, добавляем в казан нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем всё, снимаем с огня. Даём блюду постоять ещё 10—15 минут, чтобы овощи настоялись и "отдышались". Подаём с лёпешками или лавашом и нарезанными огурчиками.

Баклажаны "Пармеджано" по-итальянски

Это итальянское яркое и сытное блюдо родом из Сицилии. Его готовят и в виде закуски небольшими порциями, и как основное блюдо в большой форме для запекания. Здесь острый томатный соус с ароматом базилика, нежная моцарелла и пряный пармезан прекрасно дополняют вкус жареных баклажанов.

Ниже будет рецепт томатного соуса маринара, он идеально подходит для приготовления всех итальянских блюд, и очень советую его использовать для выпечки пиццы. Из этого количества ингредиентов получится больше соуса, чем нужно для данного блюда. Остаток рекомендую расфасовать в пакетики и заморозить, после разморозки соус не теряет своих качеств, и у вас в нужный момент уже будет готовая маринара.

Фото © Венера ОсепчукФото © Венера Осепчук
  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • мука — для панировки;
  • масло растительное — для фритюра;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для соуса маринара:

  • Томатная пассата (или мякоть вкусных и спелых помидоров) — 800 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чеснок — 3—4 зуб.;
  • базилик зелёный свежий (нарезанный) – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая (нарезанная) – 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Если у вас нет пассаты и вы готовите с помидорами, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок, обжарить его 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить нарезанный базилик, петрушку, соль, перец, обжарить 10 секунд, влить нарезанные томаты, всё перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой сотейник и варить 25 минут. Во время варки соус нужно периодически помешивать.

Баклажаны помыть, обсушить, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить 1 ст. л. и оставить в раковине на 40—60 минут. После баклажаны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. В большое блюдо всыпать муку для панировки.

В неглубокой миске взбить вилочкой яйца с солью, 2—3 ст. л. натёртого пармезана и нарезанной петрушкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Кружочки баклажанов панировать в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные баклажаны положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. В форму для запекания размером 15 на 25 см на дно налить 1 стакан соуса маринара, уложить в один слой обжаренные баклажаны, смазать сверху баклажаны ещё 4 ст. л. соуса, посыпать частью сыра моцарелла и пармезана. Также повторяем второй слой — баклажаны, соус маринара, сыр моцарелла и пармезан. Таким образом, у нас получится три таких слоя. Накрыть форму с баклажанами фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку на 50 минут. Форму вынуть из духовки и дать ей постоять минут тридцать, чтобы запеканка слегка остыла. Подаём баклажаны "Пармеджано" с тёплым соусом маринара и натёртым сыром пармезан.

Стир-фрай из баклажанов по-китайски

Стир-фрай — традиционная техника быстрого обжаривания еды в китайской кухне. Очень важно перед процедурой стир-фрай подготовить все продукты — помыть, нарезать, смешать все необходимые соусы. Иначе вы рискуете получить подгоревшее блюдо, а нам этого не нужно. Залог успеха стир-фрай — высокая температура, готовить нужно на сильном огне. Благодаря быстрому приготовлению овощи сохраняют полезные вещества, остаются сочными и хрустящими. И обязательное условие приготовления таких блюд — постоянное помешивание, так как огонь очень сильный.

Фото © Венера ОсепчукФото © Венера Осепчук
  • Баклажаны маленькие — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • соус чили — 1 ст. л.;
  • имбирь натёртый — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • шпинат свежий (или мангольд) — 150—200 г.

Баклажаны помыть, обсушить (по желанию можно почистить), нарезать брусочками толщиной в 1 см. В миске смешать воду, соевый соус, соус чили, натёртый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и крахмал. В воке нагреть растительное масло, обжарить нарубленный чеснок 10 секунд, до появления аромата, добавить нарезанные баклажаны и жарить, постоянно помешивая, минут пять. Влить смесь соусов с крахмалом, перемешать, готовить до загустения соуса. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и снять с огня. Подавать баклажановый стир-фрай с отварным рисом.

Марокканский тёплый баклажановый салат (ZAALOUK)

Этот марокканский салат обычно подают в тёплом виде. Можно подать как горячее блюдо, но тогда не забудьте к нему приложить побольше лепёшек.

Фото © Венера ОсепчукФото © Венера Осепчук
  • Баклажаны — 1 кг;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.;
  • тмин молотый — 1,5 ч. л.;
  • перец чили молотый — ¼ ч. л.;
  • помидоры – 800 г;
  • вода — 120 мл,
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • кинза свежая — полпучка;
  • масло растительное.

Баклажаны почистить и нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить ломтики баклажанов (получится два таких противня). Баклажаны сверху смазать растительным маслом, посолить. Противень с баклажанами поставить запекать в нагретую духовку, выпекать при 220 градусах 30—35 минут до золотисто-коричневого цвета. Запечённые баклажаны достать, дать немного остыть (минут пять) и нарезать на крупные кусочки "на один укус". Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать небольшими кубиками.

В большой сковороде, на среднем огне, разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить паприку, тмин и чили, обжарить ещё 10 секунд, затем положить нарезанные помидоры, влить воду, всыпать соль, чёрный перец, лавровый лист. Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. В томатный соус положить нарезанные баклажаны, перемешать, дать соусу закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Баклажаны должны быть полностью приготовленными, но не разварившимися и распавшимися. Сковороду снять с огня, приправить лимонным соком, нарезанной кинзой, перемешать. Подавать в горячем или тёплом виде с долькой лайма или лимона и с оливковым маслом, чтобы желающие могли приправить салат по своему вкусу.

Источник


Опубликовано 27.07.2017 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля, в 08:33 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Галина Лапина
Галина Лапина 27 июля, в 12:30 спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Галина Васильева
Галина Васильева 27 июля, в 19:23 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+7 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+24 5
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

2 яйца 1 стакан сахара и взбить добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, …

3 дек, 18:25
+29 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Элюнчик
умничка попробую сделать
Элюнчик Торт "Трюфель" от Палыча
Татьяна Леванская
Комментарий скрыт
Татьяна Леванская Торт "Трюфель" от Палыча
Абдулло .
Donna
Григорий Викторов
Helga
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе
Маша ***
думала - обосрать! прочитала -поняла не пожалела! стоит делать!
Маша *** Селедка по- кашубски
Маша ***
что тут хорошего -? заголовок! ОТЗАВИСЬ АВТОР
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Катерина Матвеевна (Верещагина)
michael novoross новороссийский
Людмила Будаева
Сергей Янковский
Евдокия Штеер (Петрякова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогоднее меню. Рецепты закусок!
Алина Шелл
АЯ Б
Забыли винегрет
АЯ Б Десять классических советских блюд для новогоднего стола
Donna
lymbre@mail.ru Горбачевская (Полеванова)
николай григорьев
кому и кобыла невеста!
николай григорьев Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Абдулло .
Светлана Войнова
Спасибо
Светлана Войнова 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Ольга Йосипенко
Ядвига Елина
Очень интересно, не очень хлопотно. Можно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ядвига Елина Селедка по- кашубски
Almaz-102
Фасоль - это вкусно!
Almaz-102 Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Таня Попова
Очень вкусно!!!)))
Таня Попова Мясные рулетики с картофелем в сливках
Мила Донецкая
Спасибо!
Мила Донецкая Торт "Трюфель" от Палыча
Светлана Барабаш (Сидорович)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Елена Кравцова
Ирина Петрова
К кому бы в гости на такой торт напроситься.... 😀 😀 😀 😀 😀
Ирина Петрова Торт "Трюфель" от Палыча
ludmila zueva
спасибо огромное! все понятно и, думаю, будет очень вкусно!
ludmila zueva Торт "Трюфель" от Палыча
Виктор Храпов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Любовь Попова
Мария
А майонез то зачем?
Мария Торт "Панчо"
PALORIA
Шашлыков не хватает...))
PALORIA Десять классических советских блюд для новогоднего стола
Людмила Оришака
За пиво спасибо, впервые слышу, попробую.
Людмила Оришака Рождественский гусь с яблоками
Николай Смирнов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с копченой курочкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с курагой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: сибирские пельмени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Селедка по- кашубски
Ирина Исаева (михайлина)
Интересно
Ирина Исаева (михайлина) Селедка по- кашубски
lmash
*
lmash Десять классических советских блюд для новогоднего стола
lmash
Irina
Мария Новикова