На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Шпинатный зеленый омлет духовой для себя и ребенка

Сегодня на полудник у нас омлет со шпинатом.

 

Омлет делала по предыдущему рецепту http://io.ua/s115001 плюс добавляла пюре из шпината.
У меня была большая мыска со шпинатом. Я так подумала, что эта травушка еще и полезна.


На 1 порцию ( мой ребенок сьедает за 1 раз):
- 3 крупных кур. яйца
- 1/4 стакана молока
- слыв масло маленький кусочек по вкусу
- соль

- пучек шпината

 

Шпинт-пюре.

Перетерла несколько листиков шпината вместе со стеблями. Добавила 1/4 молока. Вышла кашка.
Взбила 3 крупных яйца (маленьких я бы взяла 4) и добавила в них шпинатное пюре. Еще раз взбила. Посолила. Добавила стружку сливочного масла. Зпекаю в металич. кастрюльке. Предварительно смазаную сливочным маслом. И в разогретую духовку на 30 минут.
Кастрюлю лучше брать повыше и не большую в диаметре, чтобы омлет мог поднятся повыше. Расчет такой что омлет подымается почти в 3 раза, а когда вынимаешь сразу оседает. Вынимать нужно сразу после выключения духовки.
Самое главное не передержать время выпекания. Корочка должна быть золотистой слегка. Если передержать то омлет опадает и выходит плоский, но тоже сьедобным))

П.С. молоко и яйца с холодильника холодные. Можно использовать керам.формочки для выпечки или силиконовые.

Сегодня получилось с корочкой, зелено и как по мне необычно.

Вот такой вариант полудника сегодня у нас. Может кому станет интересно.

Картина дня

наверх