Последние комментарии

  • елена сизова
    Делюсь рецептом!   авокадо-1шт.  яйцо-2шт. крабовое мясо/или палочки/-150гр зеленое яблоко-1шт. сыр- 100гр. лимонный ...10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Екатерина Лукина
    БЛАГОДАРЮ!10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!

Шпинатный зеленый омлет духовой для себя и ребенка

Сегодня на полудник у нас омлет со шпинатом.

 

Омлет делала по предыдущему рецепту http://io.ua/s115001 плюс добавляла пюре из шпината.
У меня была большая мыска со шпинатом. Я так подумала, что эта травушка еще и полезна.


На 1 порцию ( мой ребенок сьедает за 1 раз):
- 3 крупных кур. яйца
- 1/4 стакана молока
- слыв масло маленький кусочек по вкусу
- соль

- пучек шпината

 

Шпинт-пюре.

Перетерла несколько листиков шпината вместе со стеблями. Добавила 1/4 молока. Вышла кашка.
Взбила 3 крупных яйца (маленьких я бы взяла 4) и добавила в них шпинатное пюре. Еще раз взбила. Посолила. Добавила стружку сливочного масла. Зпекаю в металич. кастрюльке. Предварительно смазаную сливочным маслом. И в разогретую духовку на 30 минут.
Кастрюлю лучше брать повыше и не большую в диаметре, чтобы омлет мог поднятся повыше. Расчет такой что омлет подымается почти в 3 раза, а когда вынимаешь сразу оседает. Вынимать нужно сразу после выключения духовки.
Самое главное не передержать время выпекания. Корочка должна быть золотистой слегка. Если передержать то омлет опадает и выходит плоский, но тоже сьедобным))

П.С. молоко и яйца с холодильника холодные. Можно использовать керам.формочки для выпечки или силиконовые.

Сегодня получилось с корочкой, зелено и как по мне необычно.

Вот такой вариант полудника сегодня у нас. Может кому станет интересно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх