Любители сырной выпечки оценят сей шедевр.
Продукты:
- слоеное тесто (я брала 500 гр)
- сыр любой- яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
Раскатывает пласт слоеного теста. Посыпаем сыром половину теста, остальной половиной накрываем сверху и раскатывает еще раз. Потом снова посыпаем пол пласта теста сыром и вновь накрываем другим краем и раскатываем.Режем на брусочки и формируем улиточку, можно делать любые другие формы.Раскладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Я покрываю противень бумагой для выпечки, ее лучше смазать немного маслом. В яйцо добавляю немного соли, это уже по вкусу. И на 30-40 минут отправляем в духовку. Главное не пересушить печенье иначе будет твердовато, но даже если так вышло они всеравно остаются вкусными)) С чайком самое ТО)) Еще не могу отметить, что аромат стоит сырный не только в вашей квартире. Все, правда, зависит от сыра.
Свежие комментарии