На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать. Время приготовления 1 час
Торт Снежный
Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое100 г
Вода200 мл
Сахар2 ст. л.
Яйца3 шт
Муки пшеничная высшего сорта200 г
Соль
Сметана 20 %-ной жир. (для крема)500 г
Сахар (для крема)150 г
Шоколад (для крема)
Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли

Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится

Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто

Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли

Для крема взбить сметану с сахаром.

Для крема взбить сметану с сахаром

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу

Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа

Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.

Торт «Снежный»

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх