На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Корейка в духовке: забудь о печалях, окунись в удовольствие

Корейка в духовке: забудь о печалях, окунись в удовольствие

Я встречала в разных источниках похожее блюдо не раз. Под всякими именами (поркетта, например), с различными указаниями по поводу режимов готовки, применению специй и соотношения корейки и брюшины. Опыт, сын ошибок трудных (куда же без него) внес свои коррективы и на свет появился мой, проверенный рецепт запеченной свиной корейки. Сама по себе корейка чаще всего привлекает меня, как великолепное сырье для холодного копчения (балык из нее получается отменный), вяления и приготовления отбивных в кляре. Для запекания я предпочитала лопатку, шею или задний окорок. Корейка традиционно считалась несколько суховатой для этих целей. Но не та, которую мы с вами сегодня приготовим. Она получится сочной, благодаря «тулупу» из брюшины, который препятствует потере сока при выпекании.

Свиная корейка в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки (масса нетто).
  • 1,5 кг свиной брюшины с кожей (правильнее — грудобрюшной части среднего отруба).
  • Небольшая головка чеснока.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Подготовка сырья к запеканию

  1. Если вы купили корейку на кости, то следует аккуратно снять мясо с кости.Как это правильно сделать я когда-нибудь напишу или сделаю небольшое видео.
  2. Шкуру брюшины тщательно почистить ножом.
  3. Зелень промыть, мелко нарезать.
  4. Почистить чеснок, порубить произвольными мелкими кусочками.
  5. Брюшину со стороны мяса надрезать вдоль в нескольких местах почти до шкуры, а со стороны шкуры сделать надрезы крест-накрест.
  6. Корейку посолить со всех сторон, так же посолить брюшину.
  7. Зелень, чеснок положить на мясную часть брюшины.
  8. Распределить по всей ее поверхности зелень с чесноком.
  9. Корейку уложить на брюшину, обернуть ею, насколько возможно.
  10. Завязать кулинарной бечевкой, как на фото.
  11. Оставить в таком виде на сутки, поставив в холодильник.

Процесс запекания

  1. Запекать при температуре 160-170°С примерно 4-4,5 часа, поливая сначала горячей водой или бульоном, а по мере выпекания — образующимся соком.
  2. Достать блюдо из духовки, дать ему немного отлежаться, подавать, нарезая щедрыми ломтями.

Мои замечания

  • Выбирайте грудобрюшную часть с хорошими мясными прослойками и минимумом сала. Толщины куска должна быть небольшой.
  • Корейку лучше брать толстую. Небольшая получается, не то чтобы суше, а другой, менее выразительной на вкус.
  • Точно так же запекается свиная вырезка, только вырезки следует взять сразу 3-4 штуки.
  • Перед выпеканием всю конструкцию можно завернуть сначала в пекарскую бумагу, а потом в два слоя фольги. Если завернуть сразу в фольгу, то при выпекании шкура может к ней пристать. За час до готовности бумагу и фольгу можно снять, далее запекать до появления красивого цвета шкуры.
  • Необходимо все время следить, чтобы шкура не пригорела.
  • Блюдо великолепно и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски.
  • Лучший гарнир, на мой вкус — салат из свёклы с хреном. Если вы решите подать кушанье, как холодную закуску, то к нему великолепно подойдет соус из хрена.
  • Блюдо можно готовить при более низкой температуре. Например, при температуре 130°С предложенная корейка будет запекаться около 12 часов.

 Надеюсь, что кто-то из читателей непременно приготовить такую замечательную корейку на Новый год!

Источник

Картина дня

наверх