Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+67 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+45 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+44 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
5 сезонных рецептов с грушами

5 сезонных рецептов с грушами

16 авг, 13:01
+37 2
блок

Маринование свежих шампиньонов. Экпресс-рецепт.

развернуть

Как быстро и вкусно замариновать свежие шампиньоны.

Всем привет. Рассказываю, как я впервые мариновала шампиньоны

. Рецепт не мой, конечно. Познакомилась с аналогичным, но попроще, на моём любимом форуме,  а в комментариях Надежда из Финляндии поделилась вот таким рецептом. Я замариновала тремя способами и именно этот мне понравился больше. Предполагаю, что он итальянский, судя по составу. Делюсь  с вами.

Ингредиенты:

  •  300 гр - шампиньоны
  • 50 гр -  петрушка и/или базилик
  • 1 стл - мёд
  •  5 стл - оливковое масло
  • 1-2 ст. л - бальзамика
  • 1 долька -  чеснок
  • 0,5 чл - соль
  • 0,5 чл - сахар (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец.

Грибы для таких экспресс-рецептов  брать лучше мелкие и свежие, у которых ножки ещё не выросли и пленка под шляпкой не открылась. Если грибы попались всё же крупные, то  нужно разрезать их пополам или на четыре части.  Кто желает, может их слегка отварить, но вообще-то шампиньоны - грибы , которые можно есть абсолютно сырыми. Измельчить зелень и чеснок, смешать  все составляющие маринада и залить грибы. Мариновать 2-3 часа,  но лучше оставить на ночь. Хранить такие грибы не больше 2-3 дней. Однако, вам это не грозит..съедаются они обычно на раз-два. :-)

Кстати, ещё можно добавить зелёный  или обычный репчатый лук. Это по вкусу, конечно, но предпочтительнее красный или белый сладкий.

Как быстро и вкусно замариновать свежие шампиньоны.

Маринованные грибы готовы и это отличная альтернатива магазинным.

Источник, как всегда: http://lubimye-recepty.com/kak-bystro-i-vkusno-zamarinovat-svezhie-shampinony/


Опубликовано 20.04.2013 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 26 апреля 13, в 08:06 Ольга, спасибо за дополнение! Текст скрыт развернуть
1
Olga Jelumahhova
Olga Jelumahhova 25 апреля 13, в 22:34 забираю с удовольствием! Текст скрыт развернуть
3
Любовь
Любовь Olga Jelumahhova 25 апреля 13, в 23:17 Ну так я рада :-) я знала, что многим пригодится. Текст скрыт развернуть
0
клара к
клара к 25 апреля 13, в 23:23 Мне понравилось,спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь клара к 26 апреля 13, в 00:05 Пожалуйста, Клара. Я только рада. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бевз
Валентина Бевз 25 апреля 13, в 23:32 спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Валентина Бевз 26 апреля 13, в 00:46 На здоровье..пользуйтесь, Валентина. Текст скрыт развернуть
0
Фатя Фатя
Фатя Фатя 26 апреля 13, в 01:41 Любаня, привет! Огромное спасибо, что напомнила про этот рецепт. Вот почитала и "пошла" в свои записи порыться-почитать. У меня тоже несколько рецептов было, но после проб остался именно этот с бальзамиком и медом. И пропорции плюс-минус одинаковые. Вот где именно и когда я откопала этот рецепт-не помню, но на просторах интернета это точно.
Очень вкусные шампиньоны получаются! Спасибо, дорогая!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Фатя Фатя 26 апреля 13, в 02:52 Привет, Фатима, мне дала его уже опробованным адя из Финляндии, в русском переводе, конечно, а потом и ссылку на финский сайт, где она его взяла, могу поделиться. Но не суть, рецепт хороший и может быть, конечно, в разных вариациях. Я тоже часто выискиваю рецепты на иностранных сайтах, сама перевожу и готовлю. P.S. А мы с тобой пробовальщицы ещё те..скажи? :-) у меня одновременно было 3 вида замариновано и только этот понравился. Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Фатя Фатя 26 апреля 13, в 02:53 проверяла-проверяла и всё равно с описками ушло ))) Надя, конечно, а не адя. Текст скрыт развернуть
0
Фатя Фатя
Фатя Фатя Любовь 26 апреля 13, в 02:59 Адя, так Адя, подумаешь, она не узнает, не обидится, а грибочки все равно вкусные! А сырые шампиньоны мы все очень любим в салате, главное, чтобы были упругие. Не помню, кто-то выше написал, что неизвестно, сколько она пролежали. Но по шампиньонам всегда видно, особенно под шляпкой и по ножке, свежие или нет. Сырые вкусные, а вообще нам грибы нравятся все. Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Фатя Фатя 26 апреля 13, в 03:04 Ты знаешь, а у нас всегда свежие в магазине или мне везёт просто :-) и большие от мелких тоже отдельно. А Надежде передам спасибо от вас всех. Текст скрыт развернуть
0
Фатя Фатя
Фатя Фатя Любовь 26 апреля 13, в 03:07 Вот и у нас так, свежие, упругие. А еще отдельно мелкие упакованы, крупные и порезанные. :-) Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 26 апреля 13, в 05:55 не буду никому отвечать вежливо или не вежливо- но шампиньоны уважаю!)))...хоть и других грибов полно)))..с другого сайта взято или не с другого- тоже по барабану!))..надо конечно указывать- но ...))0...рецепт хороший- но думаю по составу инградиентов все таки не итальянский)))..но это тоже не важно))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь Алексей АК 26 апреля 13, в 10:56 Пользуйтесь, Алексей...на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Любовь 26 апреля 13, в 11:08 Конечно воспользуюсь!!!)))...грибы с медом-это по русски))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь Алексей АК 26 апреля 13, в 11:12 да пожалуйста :-) хоть по-марсиански, главное, что очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Любовь 26 апреля 13, в 11:17 Не исключено!))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана (Костенко)
Светлана (Костенко) 28 апреля 13, в 09:02 класс,как раз на носу майские праздники будет чем удивить гостей Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь Светлана (Костенко) 28 апреля 13, в 11:45 На здоровьичко, Светлана. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 97
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+6 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+87 8

Последние комментарии

Роза Вандышева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с черникой
Владимир Епифанов
КАКОЙ УКСУС 70 ИЛИ 9%
Владимир Епифанов Рецепт, который передается в нашей семье от прабабушки: Икра из баклажанов
Владимир Епифанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Штрудель с творогом, малиной и грушей
Роза Вандышева
Борис Ерохин
Ирина Веденская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сациви с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картошка по-рыбацки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовое варенье с орехами
Светлана Бобрышева
!
Светлана Бобрышева Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Виктор Герасимов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте
Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней