Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Печеночный торт с сыром

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность - снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и это решаемо. Подробности в рецепте.
Печеночный торт с сыром. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    • куриная печенка - 600г
    • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу
  • для начинки:
      • сыр (тертый) - около 200г
      • чеснок - 1 зубчик
      • майонез - по вкусу
    для украшения:
    • свежая зелень
    • маслины.

    Рецепт приготовления торта:

    Печеночный торт с сыром, Шаг 01

    Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки, обсушить на бумажной салфетке и пропустить чрез мясорубку. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде слои печеночного торта будут мягкие и воздушные, как паштет.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 02

    Отдельно слегка взбить яйца, перелить их к печенке и размешать.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 03

    Добавить муку, крахмал, соль и соду. Размешать печеночную массу до однородности.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 04

    Смазать маслом противень, застелить пекарской бумагой, смазать маслом и её. Приподнять края бумаги, чтобы получились бортики высотой 2 см. Вылить на противень печеночный фарш и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Проверить готовность печенки можно, проткнув печеночный корж ножом.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 05

    Когда печеночный корж будет готов, перевернуть его вместе с бумагой на застеленный пекарской бумагой рабочий стол. Провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался печеночный корж, и аккуратно, поддевая ножом, снять бумажный слой.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 06

    Выбрать прямоугольную форму для печеночного торта. Оптимальна для этой цели форма для кекса. Застелить форму пленкой, оставив края по 4-5 см. Печеночный корж разделить на 4 коржа по длине и ширине формы.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 07

    Положить на дно формы первый печеночный корж, смазать его майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 08

    Обильно посыпать тертым сыром и накрыть следующим коржом. Чередовать слои, пока не закончится печенка.

    Печеночный торт с сыром, Шаг 09

    Закрыть пленкой верхний слой печеночного торта, положить небольшой груз (например, брусок масла) и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей перевернуть печеночный торт на сервировочное блюдо, смазать его верх майонезом с чесноком, посыпать сыром и украсить зеленью и маслинами. Готовый печеночный торт порезать поперек ломтиками толщиной около 7 мм

    Источник