На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Яблочный заливной пирог на песочном тесте выглядит лучше торта и готовится в разы проще. Такой можно приготовить не только для семейного чаепития, но и для гостей.

Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. «Со Вкусом» предпочитает нафаршировать их орехами с изюмом и запечь целиком, но не менее празднично пирогвыглядит, если разрезать фрукты на половинки и, скажем, сделать на них насечки.

Ингредиенты

Творог 450 г
Пшеничная мука 200 г
Сметана 200 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 130 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 5 г
Манка 50 г
Яблоко 4 шт.
Изюм 50 г
Грецкие орехи 50 г
Коньяк 3 ст. л.
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка.
  2. Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час.творожный десерт с яблоками
  4. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемолите их в блендере и нафаршируйте яблоки, поставленные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну.
  5. Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь на попала на них сверху.как приготовить заливной пирог
  6. Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде (тогда он не растечется), а украсить рекомендуем орехами.рецепт яблочного пирога
Орехи можно выбрать самые разные, вместо яблок подойдут груши. Кстати, лучше не выбирать молодые сезонные фрукты – тесто не успеет пропечься, а плоды уже разварятся. Чего нельзя сказать о сезонных ягодах: клубника или вишня в творожной заливке дадут приятную кислинку. Рецепты заливных пирогов всегда радуют простотой, но этот десерт с яблоками, как видите, с секретом. Поделитесь с нами впечатлениями от его приготовления!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх