Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Яблочный заливной пирог на песочном тесте выглядит лучше торта и готовится в разы проще. Такой можно приготовить не только для семейного чаепития, но и для гостей.
Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. «Со Вкусом» предпочитает нафаршировать их орехами с изюмом и запечь целиком, но не менее празднично пирогвыглядит, если разрезать фрукты на половинки и, скажем, сделать на них насечки.
Ингредиенты
- Творог 450 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сметана 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Манка 50 г
- Яблоко 4 шт.
- Изюм 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Коньяк 3 ст. л.
- Корица по вкусу
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка.
- Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час.
- Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемолите их в блендере и нафаршируйте яблоки, поставленные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну.
- Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь на попала на них сверху.
- Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде (тогда он не растечется), а украсить рекомендуем орехами.
Свежие комментарии