Последние комментарии

  • Галина Истратова19 июля, 16:47
    И я возьмуВкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет
  • Валентина Хорошева19 июля, 15:15
    Вкусно!Донер кебаб
  • Татьяна попова19 июля, 12:00
    Если не ошибаюсь, Павловой, а не Павлова Пирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями
  1. Блоги

Ода омлету или идея для завтрака

Омлет на завтрак – классика жанра. Рецепт, рожденный французской кухней, сегодня является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Он прост и незатейлив, полезен и вкусен, легок и питателен одновременно.

Омлет готовят в сковородке и на противне, на газу и в духовке, на водяной бане и в микроволновке.

Мы добавляем в него зелень, помидоры, перец, сыр, колбасу, ветчину, грибы - кому что нравится, что есть в данный момент в холодильнике.

К традиционному составу – взбитые яйца, молоко, соль – некоторые добавляют муку, сметану, сливочное масло.

Испанская тортилья – это тот же омлет с картошкой и луком. Голландский омлет – со свининой, картошкой и специями.

Я предлагаю разнообразить блюдо не за счет содержания, а за счет формы. Омлет-рулет с сосиской делается за считанные минуты, что для завтрака имеет определяющее значение.
Берем три куриных яйца и 50 граммов сливочного масла. Сначала взбиваем яйца (миксер даже не стоит «расчехлять» - простым венчиком все взбивается быстро и легко), потом туда же добавляем размягченное масло и взбиваем еще чуть-чуть, до получения однородной массы. Посолив, выливаем все это великолепие на сковородку примерно на 2 минуты – нужно следить, чтобы омлет не зажарился, а лишь чуть схватился. Разумеется, он не должен оставаться жидким. Однако именно его эластичность здесь становится главным качеством.

Получившийся блин (а должен получиться именно блин, широкий и не толстый) выкладываем на тарелку, разрезаем на две части и в каждую из них заворачиваем заранее отваренную сосиску (или любую другую начинку). Вуаля – солнечный завтрак готов!

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх