- яблоки — 2-3 шт
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания формы
- грецкие орехи (очищеные) — 1/4 стакана
- ванилин — 1 ч. ложка
- апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
- корица
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Дно немного присыпать мукой.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать дольками, удаляя косточки. Грецкий орех порубить.
Выложить дольки яблок на дно формы и пересыпать грецким орехом.
Яйца немного взбить с сахаром до пышности (только внимательно что бы не взбить в густую плотную пену).
Корку апельсина натереть на мелкой терке. Всыпать ваниль с цедрой и снова перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Полученное жидкое тесто выложить на яблоки так, чтобы тесто полностью покрыло яблоки. Поставить заготовку пирога в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии