На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Яблочный пирог из жидкого теста

 

IMG_5052

    • яблоки — 2-3 шт
    • яйца — 3 шт
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложки
    • сливочное масло — для смазывания формы
    • грецкие орехи (очищеные) — 1/4 стакана
    • ванилин — 1 ч. ложка
    • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
    • корица

 

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Дно немного присыпать мукой.

Яблоки помыть, обсушить и нарезать дольками, удаляя косточки. Грецкий орех порубить.
Выложить дольки яблок на дно формы и пересыпать грецким орехом. 
Яйца немного взбить с сахаром до пышности (только внимательно что бы не взбить в густую плотную пену).
Корку апельсина натереть на мелкой терке. Всыпать ваниль с цедрой и снова перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. 

Полученное жидкое тесто выложить на яблоки так, чтобы тесто полностью покрыло яблоки. Поставить заготовку пирога в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

page
IMG_5028

Источник

 

Картина дня

наверх