На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...

Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса

От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей.

Буженина по-таганрогски/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaБуженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5–2 кг свинины с жирком,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения:
  • свежие огурцы, помидоры,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • оливки,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить, остальной нарезать соломкой. Морковь нарезать короткой соломкой.
  2. Кусок свинины помыть. Сверху на слое жира сделать ножом неглубокие надрезы в виде сеточки или клеточек. Посолить, поперчить. Обмазать измельченным чесноком, дать пропитаться 15 минут. Затем сделать на куске мяса глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком и морковью.
  3. Обжарить свинину со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. Переложить кусок мяса в гусятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в заранее нагретой до +180°С духовке. Периодически открывать крышку и поливать мясо вытопленным жиром. Кусок не переворачивать!
  5. Затем снять крышку и запекать еще 30 минут, поливать жиром. Готовую буженину вынуть из духовки, остудить. Переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами, сделать лягушонка из зеленого огурца.


Источник

Картина дня

наверх