На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык). Ну очень вкусно!!!

Хочу вам предложить отличный рецепт из баклажанов. Изысканное блюдо, которое сразу станет фаворитом вашего стола. Карныярык – это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой фаршированные баклажаны с начинкой - мяса, томатов и острого перца.

Нам понадобится:

Баклажаны-1,5кг - желательно одного разм.

Мясо-фарш-говяж.-500гр

Лук-2 средн..

Болг.перец-2шт.

Чеснок-4 круп.зуб.

Помидоры-5 средних

Кинза-1пучок,петрушка

Томат-25%-1 ст.ложка

Масло раст.для подж. Бакл.-30-70мл

Масло оливков-для подж.начинки -50мл

Соль,черный перец,

Зеленый струч.перец-3 шт.

Вода кипяч-400мл

Баклажаны моем и счищаем плодоножки,но не убираем их. Далее, баклажаны чистим полосками: срезаем кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.Делаем надрез. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 30 минут

Затем промываем и обсушиваем.. Обжариваем баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и  нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с маслом,  обжариваем лук и чеснок до золотистости. Затем добавляем фарш и тушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавляем помидоры и жарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, солим, перчим и тщательно размешиваем. Фарш готов.

Раскладываем баклажаны на противень-чайной ложкой раскрываем разрез. Фаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей.

Сверху - кусочек помидора, перца и зелени. В кипяченной воде растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока. Полученный соус выливаем в противень. Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 25 минут.

Итак,блюдо карныярык-готово! Все просто, вкусно, ароматно остро и полезно!!! Приятного аппетита!!

Источник

Картина дня

наверх