Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+136 16
Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+104 7
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+102 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+94 21
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+81 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+75 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+69 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+42 4
блок

Цзяоцзы — китайские пельмени

развернуть

Цзяоцзы это китайские пельмени (кит. трад. 餃子, упр. 饺子). Готовятся они из свиного фарша.

По форме цзяоцзы отличаются от привычных нам пельменей — с небольшим изгибом и складчатым гребнем.

В фарш добавляется или пекинская капуста, или обычная белокочанная, лучше молодая.

Цзяоцзы

Для цзяоцзы понадобится

Цзяоцзы

  • Свиной фарш. 400 гр.
  • Капуста. 300 гр.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Имбирь. Небольшой кусок.
  • Соевый соус. 40 мл.
  • Кунжутное масло. 2 чайные ложки.
  • Рисовый уксус. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мука. 1 стакан.
  • Вода. ½ стакана.

Для соуса к цзяоцзы понадобится

Соус к Цзяоцзы

  • Соевый соус. 2 части.
  • Острый соус чили или чили-паста. 1 часть.
  • Чеснок. ¼ части.

Готовим цзяоцзы

Начинать лучше с фарша, хотя это не принципиально. И тесту и фаршу для цзяоцзы нужно будет минут 30 постоять. Просто чем дольше будет мариноваться фарш — тем он будет вкуснее.

Мелко нарезаем капусту — в идеале пекинскую, но и обычная также подойдет. Немного посыпаем солью и черным молотым перцем.

Цзяоцзы

Руками мнем капусту, чтобы она обмякла и стала влажной.

Цзяоцзы

Нарезаем зеленый лук, очень мелко нарезаем имбирь и чеснок. Именно нарезаем, а не давим.

Цзяоцзы

Выкладываем в широкую миску свиной фарш, капусту, лук, чеснок и имбирь, добавляем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

Если необходимо — добавляем немного соли.

Цзяоцзы

Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его мариноваться.

Цзяоцзы

Переходим к тесту.

Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и половину стакана кипятка.

Цзяоцзы

Сначала вилкой, а потом руками замешиваем тугое тесто. Осторожно, тесто сначала будет достаточно горячим.

Цзяоцзы

Затягиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут.

Затем отрываем кусок теста, скатываем его колбаской и нарезаем на небольшие куски.

Цзяоцзы

Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий блинчик, толщиной в пару миллиметров и диаметром около 7 см. Сразу много сочней для цзяоцзы делать не нужно — будут пересыхать.

В центр выкладываем чайную ложку фарша.

Цзяоцзы

Соединяем противоположные края. Делая широкие складки на одной половине блинчика слепляем его со второй половиной, которая остается ровной.

Цзяоцзы

Таким образом полностью слепливаем пельмень. Он слегка изогнется в сторону ровной части.

Цзяоцзы

Далее повторяем до тех пор, пока не используем все тесто и начинку. У меня всего получилось 30 штук.

Цзяоцзы

Если вы не собираетесь съесть все сразу, то как и обычные пельмени, манты или равиоли, цзяоцзы можно заморозить.

Готовим соус для цзаоцзы

Перед началом приготовления можно и даже нужно сделать соус для цзяоцзы. Он крайне простой.

Очень мелко нарезаем чеснок

Соус к Цзяоцзы

Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, острый соус чили или чили-пасту и очень мелко нарезанный чеснок.

Соус к Цзяоцзы

Соус для цзяоцзы готов.

Готовят эти китайские пельмени различными способами — их можно просто отварить или приготовить на пару.

Но обычно цзяоцзы сначала поджаривают, а потом доводят до готовности под крышкой, добавляя понемногу горячую воду.

Разогреваем в широкой и глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него пельмени.

Цзяоцзы

Поджариваем донышко до уверенной золотистой корочки. Это позволяет при дальнейшей варке сохранить весь сок внутри.

Цзяоцзы

Затем, снимаем сковороду с огня и даем ей слегка остыть. Если сразу залить воду в горячее масло — то велика вероятность ожогов, а уж кухня точно будет в каплях масла.

Заливаем в сковородку кипяток — примерно половину стакана, моментально закрываем крышкой и тут же увеличиваем нагрев,чтобы вода вскипела как можно быстрее.

Как только вода закипела, внимательно следим, чтобы она не выкипела полностью. Как только пельмени, судя по звуку, начинают жариться, снова доливаем понемногу воду и снова под крышку.

Цзяоцзы

Таким образом под крышкой всегда достаточно пара, чтобы цзяоцзы как следует приготовились, и недостаточно влаги, чтобы они размокли.

Варим до готовности минут 10-15. За пару минут до окончания варки снимаем крышку и выпариваем воду полностью, чтобы подсушить донце.

При подаче цзяоцзы выкладывают на бок, чтобы донце оставалось максимально сухим и не размокло.

Подают вместе с соусом.

Цзяоцзы

Источник


Опубликовано 19.04.2017 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+2 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+3 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+3 1
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+22 0
Кофейное мороженое с черносливом

Кофейное мороженое с черносливом

Вкуснейшее мороженое с кофе и черносливом в коньяке. Ингредиенты: 400 г сливок 33-38% 300 г сгущенки (примерно) 1 ст. л. кофе Начинка: 100 г чернослива + 2-3 ст. л. коньяка или шоколад, орехи У нас уже немного потеплело, и мне захотелось приго…

17 апр, 19:01
+23 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+23 0
Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немног…

3 апр, 18:21
+24 0
Яблочные крокеты

Яблочные крокеты

Честно говоря, я бы назвала эти шарики не крокетами, а кнедликами, т.к. считаю, что крокеты жарятся в масле, а эти шарики варятся в воде и потом обваливаются в сухарной крошке, но в первоисточнике (у автора книги Галины Поскребышевой) они представлены, как крокеты — не буду спорить с …

27 мар, 16:01
+24 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+190 19

Последние комментарии