Предлагаю Вам блюдо, которым на Востоке угощают самых дорогих гостей.
Так вот, берем то, что осталось от двух баранов, которые "повстречались утром рано"…
Бараньи яйца – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень - кинза
Специи – по вкусу
С бараньих яиц снимаем оболочку (этот процесс великолепно описала Любовь Холомонова (Телятникова) в своем рецепте Фонарики из бычьих кокушек), заливаем холодной водой, добавляем немного соли, и ставим на огонь. Варим около 7 минут после закипания.
Откидываем на дуршлаг и как следует промываем кипящей водой (из чайника). Яйца разрезаем пополам и нарезаем дольками, и еще раз промываем кипятком.
Жарим на подсолнечном+сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Отдельно обжариваем лук.
Смешиваем все вместе, добавляем пару ложек соевого соуса и протушиваем вместе.
В конце добавляем давленый чеснок и зелень кинзы. Гарнир и соус может быть любой.
Кстати, на Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно, имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии!
Свежие комментарии