Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+114 15
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+54 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+52 5
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+42 7
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+41 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+40 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+39 3
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+37 4
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+30 0
блок

Порадуйте своего мужчину – приготовьте ему настоящую средневековую похлебку

развернуть

Рецепт похлебки до безобразия прост: мясо, перловка и грибы. Готовится легко, а радует мужчин невероятно. Блюдо у вас получится даже если кулинар из вас так себе.

Мы тут часто даем всевозможные рецепты, но стоит признаться, что по-настоящему мужским блюдам уделяем внимания совсем немного. А стоило бы.

Ведь как бы мы ни отрицали, а своим половинкам на кухне угодить нам всегда приятно. Да и затертое «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» никто не отменял.

Давайте начнем с первого. Мясо мясом, но даже самому брутальному едоку иногда нужно что-то жидкое да согревающее.

3043090
Блюдо, которое мы хотим предложить вам приготовить — нехитрое и уже, к сожалению, почти вышедшее из моды. Похлебка — это вкусно, красиво и весьма питательно. Именно то, что и нужно вашему мужчине. Конечно, мы говорим не о похлебке из молодого рапса, а о таком густом наваристом мясном супе с минимумом компонентов.


Нам понадобится:

1. Крупа для загущения похлебки. Отличный вариант — горох, также можно использовать гречку или рис. Мы же остановимся на «жемчужной» крупе, как ее называли англичане, — перловке.

Возьмем три четверти стакана на большую кастрюлю и замочим на час или больше. Если поставить ее с вечера, будет совсем хорошо — перловка станет только мягче.

velvet___2.jpg

2. Мы же готовим не мясную кашу, поэтому нам пригодятся разные продукты, дающие вкусовые оттенки. Например, грибы.

Есть свежие — отлично, но можно добавить и сухие, которые необходимо тоже ненадолго замочить в воде. Они очень хорошо подходят к суровой мужской пище.

velvet___3.jpg
3. Мясо. Допустим, говядина без костей. Свежая и розовая. Порежьте ее такими кубиками, чтобы было удобно есть.

4. Из овощей возьмите среднюю луковицу и среднюю морковь — почистите и мелко нарежьте.

5. Не забудьте про пряные травы. Сюда подойдут свежий тимьян и розмарин, но можно использовать, например, и замороженные прованские травы. Это быстро и удобно — достал и отломил, сколько надо. Без трав в таких блюдах никуда. Особенно в средневековье.

5. И еще вино. Красное и сухое, без компромиссов.


Дальше все предельно просто. Возьмите мясо и резко вывалите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте его до румяности на сильном огне.

Кстати, можно и не на сковороду, а сразу в кастрюлю, где будем варить похлебку.

velvet___4.jpg
Когда мясо обжариться — вынимайте, а на его место отправляйте лук, морковку и грибы. Тоже немного обжарьте до мягкости.

velvet___5.jpg
В обжаренные овощи влейте полстакана красного вина и сразу же выпаривайте его на сильном огне. Так алкогольный вкус уйдет, а останется все самое необходимое. Старинный кулинарный прием, между прочим.

Побаловались с вином, теперь можно возвращать мясо в кастрюлю. Или наоборот — овощи к мясу. Но именно в кастрюлю. Сейчас самое время делать похлебку.

Залейте овощи, грибы и мясо водой или даже бульоном до состояния нормального такого супа. Не бойтесь перелить.

velvet___6.jpg

Сюда же высыпайте вымоченную перловку без воды и пряные травы. Приправьте все это дело солью и перцем, ориентируясь на свой личный вкус, и оставьте похлебку вариться на небольшом огне до готовности мяса. Это займет примерно час.

Пробуете мясо — если мягкое, значит, все остальное тоже готово. Наслаждаетесь видом и ароматом.

velvet___7.jpg
Когда похлебка на вид и вкус готова, уберите из нее лишнюю траву (если вы закидывали свежую), и разлейте по тарелкам, приглашая к столу своего мужчину, отдыхающего после боя.

velvet___8.jpg
Крепкий мясной вкус, аромат грибов и кислинка от вина делают блюдо настоящим спасением в промозглую погоду.

Это действительно вкусно и по-мужски — обязательно должно понравиться вашему воину.

velvet___9.jpg
Сюда, конечно, можно добавить перец и чеснок или забелить похлебку сметаной.

Кстати, такое блюдо можно делать и на костре где-то подальше от города, так выйдет еще лучше.

Фото: gagarin.tm

Источник


Опубликовано 29.09.2016 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladisslav V
Vladisslav V Поджарьте ему мяса, а перловки он в армии наелся и напохлебаля. Текст скрыт развернуть
13
29 сентября 16, в 13:36
Алексей Соколов
Алексей Соколов Vladisslav V А чем перловкой плоха? До сих пор ем. Текст скрыт развернуть
3
29 сентября 16, в 15:36
Александр Гузь
Александр Гузь Алексей Соколов Перловка ничем не плоха. Главное неудобство-необходимо предварительно замачивать, минимум на ночь, лучше на сутки. Мясо лучше брать не мякоть, а грудинку от годовалого бычка. Правильно сказано, мясо нужно обжарить в очень горячем масле. Создается тонкая корочка, которая не даст вытечь соку из куска. На мой взгляд лучше все обжарить поэтапно. Мясо, лук, морковь. Перед добавлением воды добавить грибы. С травами нужно быть осторожным. Мясо, грибы и правильно подготовленная крупа имеют свой аромат. Сильно пахнущие травки, такие как розмарин, "убьют" аромат продуктов. В принципе, если следить за процессом неотрывно, то пережаржки продуктов не будет и собственный аромат продуктов не требует улучшения и подчеркивания. Вещь в себе. Ну это кому как.Лучше в готовое блюдо свежйе зелени. Как то так Текст скрыт развернуть
7
29 сентября 16, в 16:22
Laralaram *
Laralaram * Александр Гузь ой, ну вкусно, верно же... а что касается перловки - то очень люблю, да еще и полезная она Текст скрыт развернуть
1
29 сентября 16, в 19:32
Vladisslav V
Vladisslav V Александр Гузь Перловку и сам ем иногда, с мясом, с подливкой. Нормально.
Но здесь заголовок был: "Как порадовать мужчину...".Вот я женщине и написал, чему мужчина обрадуется на 100%.
Текст скрыт развернуть
2
30 сентября 16, в 09:30
Дмитрий Степанович
Дмитрий Степанович Vladisslav V И в армии с удовольствием ел и сейчас люблю, главное правильно приготовить..! Текст скрыт развернуть
1
1 октября 16, в 09:13
Козьма Прутков
Козьма Прутков У нас на работе работал охотник, так он угощал нас дичью, болотная утка приготовленная на костре в полевых условиях, чёрная, обгорелая, плохо общипаная, вся в перьях. Сухая, ни жиринки потому что дикая, с привкусом болотной тины, она же на болоте жила.
Вот такое средневековой угощение. И теперь когда мне рассказывают про старину и пирующих в поле охотников, я вспоминаю эту утку и этим охотникам не завидую.
Это вам не домашний жирный гусь запечённый в гусятнице. Дома надо наслаждаться и жизнью и комфортом.
Текст скрыт развернуть
3
29 сентября 16, в 16:22
Александр Гузь
Александр Гузь Козьма Прутков Вас охотник "обидел". Утка, особенно чирок, отменно вкусны. Причем именно утка легко ощипывается в течении 15 минут. С тетеревами и глухарями сложнее. Ваш "угощатель" тупо ободрал с утки кожу вместе с перьями. именно под кожей находится жирок, который делает дичь сочной. Хотя я Вас понимаю. Я жене рассказал почему именно на рыбалке уха самая вкусная. Секрет в том, что мужики себе на рыбалке (охоте) начинают готовить еду тогда, когда все "пипец", больше терпеть голод не возможно. А так...рыба обычно недочищена толком и в котелке песок. Но вкусно! Текст скрыт развернуть
5
29 сентября 16, в 16:31
Козьма Прутков
Козьма Прутков Александр Гузь Наоборот, мы с ним друзья, и я даже похвалил угощение, но кушать не стал, надо же поделиться им с остальными сотрудниками. Я же не жадный, эта вкуснятина всем должна была достаться. Текст скрыт развернуть
0
29 сентября 16, в 16:34
Александр Гузь
Александр Гузь Козьма Прутков Ну! Я не даром написал слово обидел в кавычках. Вряд ли на дружеские отношения может повлиять еда. Я по профессии связан с природой и научился ценить и готовить ее дары. Просто рассказываю от том, в чем хорошо понимаю. А так, представляете, добыл, приготовил, принес. Это все настоящее. Молодец. И Вы молодец что правильно все понимаете! Текст скрыт развернуть
0
29 сентября 16, в 16:58
Наталья Куликова
Наталья Куликова какой-то грибной суп получился,только с вином.а так все ингредиенты те же.))) Текст скрыт развернуть
-2
29 сентября 16, в 16:55
Людмила Федорова
Людмила Федорова Замечательный старинный рецепт! А травы,на любителя! Текст скрыт развернуть
1
29 сентября 16, в 18:11
Олег Каськов
Олег Каськов Аффтар забыл указать самое главное-если уж вы взялись готовить "средневековую" похлёбку-то делайте её не на газовой или электрической плите,а на открытом огне,желательно,на костре. Текст скрыт развернуть
3
29 сентября 16, в 20:40
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) рецепт может и не плохой, но при чем здесь средневековье, мясо тогда ели по большим праздникам, грибы понятно можно было насобирать, но с мясом это большая редкость Текст скрыт развернуть
2
30 сентября 16, в 07:32
Дмитрий Степанович
Дмитрий Степанович Elena Er (Ер) Откуда знаете.? Да в средневековье мясо было, народ выращивал скотину на мясо, хватало почти на год. Еще охота, дичи было полно, так что не так плохо было с мясом... Есть старинные книги рецептов, там много рецептов с мясом, просто так что ли..? Текст скрыт развернуть
0
1 октября 16, в 09:22
Надя Котова
Надя Котова Дмитрий Степанович рецепт, конечно, средневековый, и мясо с грибами и перловка есть, но воина где взять? Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 13:03
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+6 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+9 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+13 5
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+14 3
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+14 1
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+20 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Яблочные крокеты

Яблочные крокеты

Честно говоря, я бы назвала эти шарики не крокетами, а кнедликами, т.к. считаю, что крокеты жарятся в масле, а эти шарики варятся в воде и потом обваливаются в сухарной крошке, но в первоисточнике (у автора книги Галины Поскребышевой) они представлены, как крокеты — не буду спорить с ав…

27 мар, 16:01
+22 1
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус!

Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус!

Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Насыщенное шоколадное, ароматное тесто и гладкая сочная творожная начинка. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Сметана – 220 гр. Мука – 140 гр. Яйца – 3 шт. Сахар – …

27 мар, 19:12
+23 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+178 26

Последние комментарии