Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 12
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+64 3
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+51 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+48 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+41 2
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Порадуйте своего мужчину – приготовьте ему настоящую средневековую похлебку

развернуть

Рецепт похлебки до безобразия прост: мясо, перловка и грибы. Готовится легко, а радует мужчин невероятно. Блюдо у вас получится даже если кулинар из вас так себе.

Мы тут часто даем всевозможные рецепты, но стоит признаться, что по-настоящему мужским блюдам уделяем внимания совсем немного. А стоило бы.

Ведь как бы мы ни отрицали, а своим половинкам на кухне угодить нам всегда приятно. Да и затертое «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» никто не отменял.

Давайте начнем с первого. Мясо мясом, но даже самому брутальному едоку иногда нужно что-то жидкое да согревающее.

3043090
Блюдо, которое мы хотим предложить вам приготовить — нехитрое и уже, к сожалению, почти вышедшее из моды. Похлебка — это вкусно, красиво и весьма питательно. Именно то, что и нужно вашему мужчине. Конечно, мы говорим не о похлебке из молодого рапса, а о таком густом наваристом мясном супе с минимумом компонентов.


Нам понадобится:

1. Крупа для загущения похлебки. Отличный вариант — горох, также можно использовать гречку или рис. Мы же остановимся на «жемчужной» крупе, как ее называли англичане, — перловке.

Возьмем три четверти стакана на большую кастрюлю и замочим на час или больше. Если поставить ее с вечера, будет совсем хорошо — перловка станет только мягче.

velvet___2.jpg

2. Мы же готовим не мясную кашу, поэтому нам пригодятся разные продукты, дающие вкусовые оттенки. Например, грибы.

Есть свежие — отлично, но можно добавить и сухие, которые необходимо тоже ненадолго замочить в воде. Они очень хорошо подходят к суровой мужской пище.

velvet___3.jpg
3. Мясо. Допустим, говядина без костей. Свежая и розовая. Порежьте ее такими кубиками, чтобы было удобно есть.

4. Из овощей возьмите среднюю луковицу и среднюю морковь — почистите и мелко нарежьте.

5. Не забудьте про пряные травы. Сюда подойдут свежий тимьян и розмарин, но можно использовать, например, и замороженные прованские травы. Это быстро и удобно — достал и отломил, сколько надо. Без трав в таких блюдах никуда. Особенно в средневековье.

5. И еще вино. Красное и сухое, без компромиссов.


Дальше все предельно просто. Возьмите мясо и резко вывалите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте его до румяности на сильном огне.

Кстати, можно и не на сковороду, а сразу в кастрюлю, где будем варить похлебку.

velvet___4.jpg
Когда мясо обжариться — вынимайте, а на его место отправляйте лук, морковку и грибы. Тоже немного обжарьте до мягкости.

velvet___5.jpg
В обжаренные овощи влейте полстакана красного вина и сразу же выпаривайте его на сильном огне. Так алкогольный вкус уйдет, а останется все самое необходимое. Старинный кулинарный прием, между прочим.

Побаловались с вином, теперь можно возвращать мясо в кастрюлю. Или наоборот — овощи к мясу. Но именно в кастрюлю. Сейчас самое время делать похлебку.

Залейте овощи, грибы и мясо водой или даже бульоном до состояния нормального такого супа. Не бойтесь перелить.

velvet___6.jpg

Сюда же высыпайте вымоченную перловку без воды и пряные травы. Приправьте все это дело солью и перцем, ориентируясь на свой личный вкус, и оставьте похлебку вариться на небольшом огне до готовности мяса. Это займет примерно час.

Пробуете мясо — если мягкое, значит, все остальное тоже готово. Наслаждаетесь видом и ароматом.

velvet___7.jpg
Когда похлебка на вид и вкус готова, уберите из нее лишнюю траву (если вы закидывали свежую), и разлейте по тарелкам, приглашая к столу своего мужчину, отдыхающего после боя.

velvet___8.jpg
Крепкий мясной вкус, аромат грибов и кислинка от вина делают блюдо настоящим спасением в промозглую погоду.

Это действительно вкусно и по-мужски — обязательно должно понравиться вашему воину.

velvet___9.jpg
Сюда, конечно, можно добавить перец и чеснок или забелить похлебку сметаной.

Кстати, такое блюдо можно делать и на костре где-то подальше от города, так выйдет еще лучше.

Фото: gagarin.tm

Источник


Опубликовано 29.09.2016 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladisslav V
Vladisslav V 29 сентября 16, в 13:36 Поджарьте ему мяса, а перловки он в армии наелся и напохлебаля. Текст скрыт развернуть
13
Алексей Соколов
Алексей Соколов Vladisslav V 29 сентября 16, в 15:36 А чем перловкой плоха? До сих пор ем. Текст скрыт развернуть
3
Александр Гузь
Александр Гузь Алексей Соколов 29 сентября 16, в 16:22 Перловка ничем не плоха. Главное неудобство-необходимо предварительно замачивать, минимум на ночь, лучше на сутки. Мясо лучше брать не мякоть, а грудинку от годовалого бычка. Правильно сказано, мясо нужно обжарить в очень горячем масле. Создается тонкая корочка, которая не даст вытечь соку из куска. На мой взгляд лучше все обжарить поэтапно. Мясо, лук, морковь. Перед добавлением воды добавить грибы. С травами нужно быть осторожным. Мясо, грибы и правильно подготовленная крупа имеют свой аромат. Сильно пахнущие травки, такие как розмарин, "убьют" аромат продуктов. В принципе, если следить за процессом неотрывно, то пережаржки продуктов не будет и собственный аромат продуктов не требует улучшения и подчеркивания. Вещь в себе. Ну это кому как.Лучше в готовое блюдо свежйе зелени. Как то так Текст скрыт развернуть
7
Laralaram *
Laralaram * Александр Гузь 29 сентября 16, в 19:32 ой, ну вкусно, верно же... а что касается перловки - то очень люблю, да еще и полезная она Текст скрыт развернуть
1
Vladisslav V
Vladisslav V Александр Гузь 30 сентября 16, в 09:30 Перловку и сам ем иногда, с мясом, с подливкой. Нормально.
Но здесь заголовок был: "Как порадовать мужчину...".Вот я женщине и написал, чему мужчина обрадуется на 100%.
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Степанович
Дмитрий Степанович Vladisslav V 1 октября 16, в 09:13 И в армии с удовольствием ел и сейчас люблю, главное правильно приготовить..! Текст скрыт развернуть
1
Козьма Прутков
Козьма Прутков 29 сентября 16, в 16:22 У нас на работе работал охотник, так он угощал нас дичью, болотная утка приготовленная на костре в полевых условиях, чёрная, обгорелая, плохо общипаная, вся в перьях. Сухая, ни жиринки потому что дикая, с привкусом болотной тины, она же на болоте жила.
Вот такое средневековой угощение. И теперь когда мне рассказывают про старину и пирующих в поле охотников, я вспоминаю эту утку и этим охотникам не завидую.
Это вам не домашний жирный гусь запечённый в гусятнице. Дома надо наслаждаться и жизнью и комфортом.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Гузь
Александр Гузь Козьма Прутков 29 сентября 16, в 16:31 Вас охотник "обидел". Утка, особенно чирок, отменно вкусны. Причем именно утка легко ощипывается в течении 15 минут. С тетеревами и глухарями сложнее. Ваш "угощатель" тупо ободрал с утки кожу вместе с перьями. именно под кожей находится жирок, который делает дичь сочной. Хотя я Вас понимаю. Я жене рассказал почему именно на рыбалке уха самая вкусная. Секрет в том, что мужики себе на рыбалке (охоте) начинают готовить еду тогда, когда все "пипец", больше терпеть голод не возможно. А так...рыба обычно недочищена толком и в котелке песок. Но вкусно! Текст скрыт развернуть
5
Козьма Прутков
Козьма Прутков Александр Гузь 29 сентября 16, в 16:34 Наоборот, мы с ним друзья, и я даже похвалил угощение, но кушать не стал, надо же поделиться им с остальными сотрудниками. Я же не жадный, эта вкуснятина всем должна была достаться. Текст скрыт развернуть
0
Александр Гузь
Александр Гузь Козьма Прутков 29 сентября 16, в 16:58 Ну! Я не даром написал слово обидел в кавычках. Вряд ли на дружеские отношения может повлиять еда. Я по профессии связан с природой и научился ценить и готовить ее дары. Просто рассказываю от том, в чем хорошо понимаю. А так, представляете, добыл, приготовил, принес. Это все настоящее. Молодец. И Вы молодец что правильно все понимаете! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Куликова
Наталья Куликова 29 сентября 16, в 16:55 какой-то грибной суп получился,только с вином.а так все ингредиенты те же.))) Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 29 сентября 16, в 18:11 Замечательный старинный рецепт! А травы,на любителя! Текст скрыт развернуть
1
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 30 сентября 16, в 07:32 рецепт может и не плохой, но при чем здесь средневековье, мясо тогда ели по большим праздникам, грибы понятно можно было насобирать, но с мясом это большая редкость Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Степанович
Дмитрий Степанович Elena Er (Ер) 1 октября 16, в 09:22 Откуда знаете.? Да в средневековье мясо было, народ выращивал скотину на мясо, хватало почти на год. Еще охота, дичи было полно, так что не так плохо было с мясом... Есть старинные книги рецептов, там много рецептов с мясом, просто так что ли..? Текст скрыт развернуть
0
Надя Котова
Надя Котова Дмитрий Степанович 2 октября 16, в 13:03 рецепт, конечно, средневековый, и мясо с грибами и перловка есть, но воина где взять? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+7 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 5
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+16 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+184 38

Последние комментарии