Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+53 3
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+52 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
6 любимых русских блюд, кото…

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

22 ноя, 18:06
+33 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Рецепты для тех, кто праздну…

Рецепты для тех, кто празднует Хеллоуин

31 окт, 10:01
+31 1
блок

Порадуйте своего мужчину – приготовьте ему настоящую средневековую похлебку

развернуть

Рецепт похлебки до безобразия прост: мясо, перловка и грибы. Готовится легко, а радует мужчин невероятно. Блюдо у вас получится даже если кулинар из вас так себе.

Мы тут часто даем всевозможные рецепты, но стоит признаться, что по-настоящему мужским блюдам уделяем внимания совсем немного. А стоило бы.

Ведь как бы мы ни отрицали, а своим половинкам на кухне угодить нам всегда приятно. Да и затертое «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» никто не отменял.

Давайте начнем с первого. Мясо мясом, но даже самому брутальному едоку иногда нужно что-то жидкое да согревающее.

3043090
Блюдо, которое мы хотим предложить вам приготовить — нехитрое и уже, к сожалению, почти вышедшее из моды. Похлебка — это вкусно, красиво и весьма питательно. Именно то, что и нужно вашему мужчине. Конечно, мы говорим не о похлебке из молодого рапса, а о таком густом наваристом мясном супе с минимумом компонентов.


Нам понадобится:

1. Крупа для загущения похлебки. Отличный вариант — горох, также можно использовать гречку или рис. Мы же остановимся на «жемчужной» крупе, как ее называли англичане, — перловке.

Возьмем три четверти стакана на большую кастрюлю и замочим на час или больше. Если поставить ее с вечера, будет совсем хорошо — перловка станет только мягче.

velvet___2.jpg

2. Мы же готовим не мясную кашу, поэтому нам пригодятся разные продукты, дающие вкусовые оттенки. Например, грибы.

Есть свежие — отлично, но можно добавить и сухие, которые необходимо тоже ненадолго замочить в воде. Они очень хорошо подходят к суровой мужской пище.

velvet___3.jpg
3. Мясо. Допустим, говядина без костей. Свежая и розовая. Порежьте ее такими кубиками, чтобы было удобно есть.

4. Из овощей возьмите среднюю луковицу и среднюю морковь — почистите и мелко нарежьте.

5. Не забудьте про пряные травы. Сюда подойдут свежий тимьян и розмарин, но можно использовать, например, и замороженные прованские травы. Это быстро и удобно — достал и отломил, сколько надо. Без трав в таких блюдах никуда. Особенно в средневековье.

5. И еще вино. Красное и сухое, без компромиссов.


Дальше все предельно просто. Возьмите мясо и резко вывалите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте его до румяности на сильном огне.

Кстати, можно и не на сковороду, а сразу в кастрюлю, где будем варить похлебку.

velvet___4.jpg
Когда мясо обжариться — вынимайте, а на его место отправляйте лук, морковку и грибы. Тоже немного обжарьте до мягкости.

velvet___5.jpg
В обжаренные овощи влейте полстакана красного вина и сразу же выпаривайте его на сильном огне. Так алкогольный вкус уйдет, а останется все самое необходимое. Старинный кулинарный прием, между прочим.

Побаловались с вином, теперь можно возвращать мясо в кастрюлю. Или наоборот — овощи к мясу. Но именно в кастрюлю. Сейчас самое время делать похлебку.

Залейте овощи, грибы и мясо водой или даже бульоном до состояния нормального такого супа. Не бойтесь перелить.

velvet___6.jpg

Сюда же высыпайте вымоченную перловку без воды и пряные травы. Приправьте все это дело солью и перцем, ориентируясь на свой личный вкус, и оставьте похлебку вариться на небольшом огне до готовности мяса. Это займет примерно час.

Пробуете мясо — если мягкое, значит, все остальное тоже готово. Наслаждаетесь видом и ароматом.

velvet___7.jpg
Когда похлебка на вид и вкус готова, уберите из нее лишнюю траву (если вы закидывали свежую), и разлейте по тарелкам, приглашая к столу своего мужчину, отдыхающего после боя.

velvet___8.jpg
Крепкий мясной вкус, аромат грибов и кислинка от вина делают блюдо настоящим спасением в промозглую погоду.

Это действительно вкусно и по-мужски — обязательно должно понравиться вашему воину.

velvet___9.jpg
Сюда, конечно, можно добавить перец и чеснок или забелить похлебку сметаной.

Кстати, такое блюдо можно делать и на костре где-то подальше от города, так выйдет еще лучше.

Фото: gagarin.tm

Источник


Опубликовано 29.09.2016 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vlad Kuzmin
Vlad Kuzmin 29 сентября 16, в 13:36 Поджарьте ему мяса, а перловки он в армии наелся и напохлебаля. Текст скрыт развернуть
13
Алексей Соколов
Алексей Соколов Vlad Kuzmin 29 сентября 16, в 15:36 А чем перловкой плоха? До сих пор ем. Текст скрыт развернуть
3
Александр Гузь
Александр Гузь Алексей Соколов 29 сентября 16, в 16:22 Перловка ничем не плоха. Главное неудобство-необходимо предварительно замачивать, минимум на ночь, лучше на сутки. Мясо лучше брать не мякоть, а грудинку от годовалого бычка. Правильно сказано, мясо нужно обжарить в очень горячем масле. Создается тонкая корочка, которая не даст вытечь соку из куска. На мой взгляд лучше все обжарить поэтапно. Мясо, лук, морковь. Перед добавлением воды добавить грибы. С травами нужно быть осторожным. Мясо, грибы и правильно подготовленная крупа имеют свой аромат. Сильно пахнущие травки, такие как розмарин, "убьют" аромат продуктов. В принципе, если следить за процессом неотрывно, то пережаржки продуктов не будет и собственный аромат продуктов не требует улучшения и подчеркивания. Вещь в себе. Ну это кому как.Лучше в готовое блюдо свежйе зелени. Как то так Текст скрыт развернуть
7
Laralaram *
Laralaram * Александр Гузь 29 сентября 16, в 19:32 ой, ну вкусно, верно же... а что касается перловки - то очень люблю, да еще и полезная она Текст скрыт развернуть
1
Vlad Kuzmin
Vlad Kuzmin Александр Гузь 30 сентября 16, в 09:30 Перловку и сам ем иногда, с мясом, с подливкой. Нормально.
Но здесь заголовок был: "Как порадовать мужчину...".Вот я женщине и написал, чему мужчина обрадуется на 100%.
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Степанович
Дмитрий Степанович Vlad Kuzmin 1 октября 16, в 09:13 И в армии с удовольствием ел и сейчас люблю, главное правильно приготовить..! Текст скрыт развернуть
1
Козьма Прутков
Козьма Прутков 29 сентября 16, в 16:22 У нас на работе работал охотник, так он угощал нас дичью, болотная утка приготовленная на костре в полевых условиях, чёрная, обгорелая, плохо общипаная, вся в перьях. Сухая, ни жиринки потому что дикая, с привкусом болотной тины, она же на болоте жила.
Вот такое средневековой угощение. И теперь когда мне рассказывают про старину и пирующих в поле охотников, я вспоминаю эту утку и этим охотникам не завидую.
Это вам не домашний жирный гусь запечённый в гусятнице. Дома надо наслаждаться и жизнью и комфортом.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Гузь
Александр Гузь Козьма Прутков 29 сентября 16, в 16:31 Вас охотник "обидел". Утка, особенно чирок, отменно вкусны. Причем именно утка легко ощипывается в течении 15 минут. С тетеревами и глухарями сложнее. Ваш "угощатель" тупо ободрал с утки кожу вместе с перьями. именно под кожей находится жирок, который делает дичь сочной. Хотя я Вас понимаю. Я жене рассказал почему именно на рыбалке уха самая вкусная. Секрет в том, что мужики себе на рыбалке (охоте) начинают готовить еду тогда, когда все "пипец", больше терпеть голод не возможно. А так...рыба обычно недочищена толком и в котелке песок. Но вкусно! Текст скрыт развернуть
5
Козьма Прутков
Козьма Прутков Александр Гузь 29 сентября 16, в 16:34 Наоборот, мы с ним друзья, и я даже похвалил угощение, но кушать не стал, надо же поделиться им с остальными сотрудниками. Я же не жадный, эта вкуснятина всем должна была достаться. Текст скрыт развернуть
0
Александр Гузь
Александр Гузь Козьма Прутков 29 сентября 16, в 16:58 Ну! Я не даром написал слово обидел в кавычках. Вряд ли на дружеские отношения может повлиять еда. Я по профессии связан с природой и научился ценить и готовить ее дары. Просто рассказываю от том, в чем хорошо понимаю. А так, представляете, добыл, приготовил, принес. Это все настоящее. Молодец. И Вы молодец что правильно все понимаете! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Куликова
Наталья Куликова 29 сентября 16, в 16:55 какой-то грибной суп получился,только с вином.а так все ингредиенты те же.))) Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 29 сентября 16, в 18:11 Замечательный старинный рецепт! А травы,на любителя! Текст скрыт развернуть
1
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 30 сентября 16, в 07:32 рецепт может и не плохой, но при чем здесь средневековье, мясо тогда ели по большим праздникам, грибы понятно можно было насобирать, но с мясом это большая редкость Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Степанович
Дмитрий Степанович Elena Er (Ер) 1 октября 16, в 09:22 Откуда знаете.? Да в средневековье мясо было, народ выращивал скотину на мясо, хватало почти на год. Еще охота, дичи было полно, так что не так плохо было с мясом... Есть старинные книги рецептов, там много рецептов с мясом, просто так что ли..? Текст скрыт развернуть
0
Надя Котова
Надя Котова Дмитрий Степанович 2 октября 16, в 13:03 рецепт, конечно, средневековый, и мясо с грибами и перловка есть, но воина где взять? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 1
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+5 2
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+6 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+101 9

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Финские творожно-яблочные лепешки
Владимир Кошелев
Да,куриные желудочки и говяжьи-практически одно и то же.Посмеялся.
Владимир Кошелев 6 классных блюд из субпродуктов
Сапунов Олег
Пугают граммы...Это понты?
Сапунов Олег Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Таня Попова
Ммм, как это вкууусно!))))))
Таня Попова Финские творожно-яблочные лепешки
галина гаркина
Спасибо!
галина гаркина 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Ольга Рогова
Ольга и
И с укропчиком!
Ольга и 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
tatiana--- pavlova
как это- неприлично вкусная свинина? Мочой попахивает?
tatiana--- pavlova Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Galina Barkalova
Сапунов Олег
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Финские творожно-яблочные лепешки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченные ленивые вареники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный напиток из шиповника. Два варианта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 6 классных блюд из субпродуктов
Елена Савельева
Представляю какие вкусные
Елена Савельева Финские творожно-яблочные лепешки
Юрий Ким
Можно с тофу. Обжаренный лук приветствуется.
Юрий Ким Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
АЯ Б
Олег Едаменко
Сашенька Румянцева (Кругликова)
Вера
Лана
Спасибо. Звучит вкусно. Попробую.
Лана 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
FAN
Светлана Конфеткина
Это оладьи по мински а не по казацки
Светлана Конфеткина Драники по-козацки
Наталья Смирнова
ludmila zueva
Елена Скрыльникова
Надо попробовать.
Елена Скрыльникова Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте
Ludmila
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в ореховом соусе
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные оливки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заливное «Оливье»
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Татьяна Полевая
красиво! На вкус?..
Татьяна Полевая Заливное «Оливье»
наталья корсакова
Марина бОБРОВСКИХ
валентина трапезникова
(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки