На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Готовим ликер "Адвокат" в домашних условиях

"Адвокат" - достаточно популярный ликер со вкусом эгг-нога (почти гоголь-моголь, толоько с молоком).

Очень густой, поэтому его либо подают с ложечкой, либо используют для коктейлей, слегка разбавив содовой, лимонадом или молоком.

Невероятно вкусный напиток.

Еще я нашла применение ликерам собственного производства в выпечке и десертах, вместо магазинных искусственных экстрактов или эссенций!

  • 10 желтков сложить в кастрюльку,
  • добавить 200 гр. просеянной сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванилина.
  • Постоянно помешивая, влить 150 мл сливок (жирность 20-35 %).
  • Поставить кастрюльку с желтковой массой на кипящую водяную баню, постоянно перемешивать венчиком, пока масса не начнет густеть (минут 10-12).
  • Затем переставить кастрюльку с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать перемешивать до полного охлаждения массы.
  • Тонкой струйкой в массу влить 0,5 л коньяка, тщательно перемешать.
  • Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодильник на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.
  • Из данного количества продуктов выход 1 литр яичного ликера.

Вот еще интересный рецептик "Адвоката" с вареной сгущенкой: 

  •   6 шт.
      100 г
      2 упаковки
      1 банка
      500 г


Желтки нужны очень свежие, чтобы не пахли и хорошо выглядели.

Взбиваем с сахаром и пудрой в пышную светлую пену.

Сгущенка. Нужна вареная, но можно и сырую.

Я делала и так, и так. В первом варианте гуще и вкуснее (мое мнение).

Вливаем ее во взбитые яйца и хорошо работаем миксером, до получения однородной массы.

Небольшими порциями вливаем светлый ром или водку высшего качества, сначала работаем миксером, потом, чтобы не выплескивалось, переходим на обычный венчик.

Переливаем получившийся коктейль в стеклянную тару, закрываем крышкой, ставим на 2 недели в темное место, после чего можно употреблять. Хотя это тот напиток, который можно пить и сразу.

Хранить в темном прохладном месте, в стекле, под крышкой. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх