"Адвокат" - достаточно популярный ликер со вкусом эгг-нога (почти гоголь-моголь, толоько с молоком).
Очень густой, поэтому его либо подают с ложечкой, либо используют для коктейлей, слегка разбавив содовой, лимонадом или молоком.
Невероятно вкусный напиток.
Еще я нашла применение ликерам собственного производства в выпечке и десертах, вместо магазинных искусственных экстрактов или эссенций!
- 10 желтков сложить в кастрюльку,
- добавить 200 гр. просеянной сахарной пудры,
- 1 пакетик ванилина.
- Постоянно помешивая, влить 150 мл сливок (жирность 20-35 %).
- Поставить кастрюльку с желтковой массой на кипящую водяную баню, постоянно перемешивать венчиком, пока масса не начнет густеть (минут 10-12).
- Затем переставить кастрюльку с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать перемешивать до полного охлаждения массы.
- Тонкой струйкой в массу влить 0,5 л коньяка, тщательно перемешать.
- Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодильник на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.
- Из данного количества продуктов выход 1 литр яичного ликера.
Вот еще интересный рецептик "Адвоката" с вареной сгущенкой:
-
6 шт. 100 г 2 упаковки 1 банка 500 г
Желтки нужны очень свежие, чтобы не пахли и хорошо выглядели.
Взбиваем с сахаром и пудрой в пышную светлую пену.
Сгущенка. Нужна вареная, но можно и сырую.
Я делала и так, и так. В первом варианте гуще и вкуснее (мое мнение).
Вливаем ее во взбитые яйца и хорошо работаем миксером, до получения однородной массы.
Небольшими порциями вливаем светлый ром или водку высшего качества, сначала работаем миксером, потом, чтобы не выплескивалось, переходим на обычный венчик.
Переливаем получившийся коктейль в стеклянную тару, закрываем крышкой, ставим на 2 недели в темное место, после чего можно употреблять. Хотя это тот напиток, который можно пить и сразу.
Хранить в темном прохладном месте, в стекле, под крышкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии