На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении​​​​​​​

Мягкие, вкусные и румяные! Совсем несложные в приготовлении, рецепт не вызовет трудностей, даже у новичков! Домашние пирожки с несладкой начинкой можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, со сладким чаем или просто так. Взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или на прогулку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара и размешиваем венчиком до однородности.

Далее вливаем 250 мл тёплого молока и высыпаем 6 г сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем.

Если дрожжи у вас свежие, то берите их в 3 раза больше (18 г) и делайте тесто опарным способом.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

Теперь частями добавляем 450-470 г просеянной муки. Когда вмешалась вся мука выливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и вымешиваем тесто до однородности, гладкости и эластичности.

В самом начале тесто будет неоднородным и вам может показаться, что масло лишнее. Нет, оно придаёт тесту нужную текстуру, сдобный вкус, выпечка будет более нежной и дольше храниться.

Фото можно листать

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

Накрываем тесто тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1-1,5 часа.

Затем подошедшее тесто выкладываем на стол, слегка обминаем и делим на 6 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

А пока подготовим начинку. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, лук, пропущенный через мясорубку или измельчённый в блендере и перемешиваем. Первый вид начинки готов.

Второй - это тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, а третий - измельчённые пёрышки зелёного лука.

❗НО начинку можно изменять под свой вкус. Допустим картофель, фарш и грибы, либо болгарский перец, брокколи и сыр или сделать начинку только из сыра и грибов.

Далее раскатываем шарик теста круглой формы (приблизительно диаметром 16-18 см), смазываем растопленным маслом при помощи кисточки. Делим на 3 части деревянной палочкой (слегка ею надавливаем на тесто, зрительно намечаем части) и одну часть разрезаем до центра.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

На 1 часть выкладываем мясную начинку, на вторую - сыр, на третью - зелёный лук.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

Теперь самое интересное - формовка булочки. Ту часть, которая с мясом, кладём на часть теста с луком.

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

А затем кладём свёрнутую часть на сыр. У нас должен получиться пирожок формой, похожей на треугольник. Защипываем края пальцами, а затем дополнительно ещё придавливаем вилкой (и шов будет прочней, и красиво получается). Чтобы пирожок был похож на ракушку - с помощью деревянной палочки надавливаем тесто к центру в некоторых местах, как показано на фото.

Фото можно листать

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Затем смазываем пирожки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Фото можно листать

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Они получаются очень вкусными, ароматными, тесто нежное, мягкое, а начинка сочная и необычная при откусывании - видны все три слоя.

Фото можно листать

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

Вот так выглядят пирожки в разрезе. Пробуйте, жду вас в комментариях! Это очень-очень вкусно! 😉

Домашние пирожки с тройной начинкой: необычные по форме и несложные в приготовлении

А если любите больше выпечку с рыбой, а не с мясом - то предлагаю вам рецепт расстегаев. По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые». Готовьте вместе со мной и моей мамой и удивляйте своих родных! 

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• яйца - 2 шт.
• соль - 1 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.
• молоко - 250 мл
• дрожжи сухие - 6 г
• мука - 450-470 г
• сливочное масло - 40 г
⭐️ Начинка:
• фарш (куриный) - 300 г
• лук - 1 шт.
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• сыр твёрдый - 100 г
• пёрышки зелёного лука - 35 г
• сливочное масло - 20 г
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
⭐️ Дополнительно:
• кунжут - 1 ст.л.

******************************************

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх