Последние комментарии

  • Елена
    !Самые вкусные рецепты приготовления кролика
  • Валентина Мироненко
    Простите, а где в данном рецепте была  свинина?Вкусные и нежирные беляшики
  • Tanya Nikitina
    Я уже давно отказалась от жареной пищи, а беляши очень люблю.Запекаю их в духовке, получаются красивые и вкусные, кон...Вкусные и нежирные беляшики

Украинская кухня. Бендерики

4a.png
Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.
Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.
По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.

Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков.
Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.
Основа этого блюда блины.
Итак, приготовим тесто для блинов:
Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешаем и оставим на полчаса.
1a.png
Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике.
Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.

2a.png
Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.

3a.png
Подаем со сметаной.
Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не менее вкусно.

Смачного !

Популярное

))}
Loading...
наверх