На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

“Ракушки”, фаршированные мясом и сыром - сытно и вкусно!

Сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант пасты - большие "ракушки", фаршированные сытной мясной начинкой!


Сложность: 3/10
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:
Мясной фарш (я использовала говяжий) - 300 г
Сыр сулугуни - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Тертые помидоры - 400 мл
Паста "ракушки" - 16 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Петрушка свежая - горсть
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но до состояния аль-денте, то есть, не доваривая пару минут до полной готовности, откиньте "ракушки" на дуршлаг и дайте им подсохнуть.


А тем временем можно заняться начинкой! Порезанные лук и чеснок обжарьте в двух столовых ложках оливкового масла пять минут, затем добавьте мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать содержимое сковородки еще десять минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, рубленую петрушку и тертый сыр, хорошенько размешайте и снимите сковороду с плиты.


Оливки порежьте мелко, смешайте с тертыми помидорами, слегка подсолите и вылейте соус в жаропрочную форму. Нашпигуйте "ракушки" начинкой и разместите их поверх соуса в форму.


Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Форму лучше закрыть фольгой. Вот и готовое блюдо!


Можно слегка посыпать ракушки рубленой петрушкой и тертым сыром и наслаждаться вкусным блюдом!


Надо ли говорить, как это аппетитно? Роскошный мясной вкус, мягкость пасты и сыра, свежая кислинка томатов и нотки петрушки - прекрасный ансамбль на вашей кухне. Ну и приятное разнообразие - паста в форме ракушек!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх