На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Кебаб на мангале

Готовый кебаб следует сразу подать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного всем аппетита!

К сезону барбекю нет лучшего подарка чем наш очередной рецепт. Сегодня будем готовить кебаб на мангале. Вкусное, ароматное и удивительно простое блюдо, которое в нашем случае можно назвать еще и диетическим, ведь готовить его мы станем из индейки. Но прежде чем мы предложим свой рецепт люля кебаб поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда. Для начала скажем о том, что классический рецепт люля кебаб на мангале готовят из баранины, в крайнем случае из говядины. Наш вариант - это скорее домашний кебаб на любителей, тех кто не ест красного мяса, а привык питаться только или и в основном птицей. И сегодня наше дело приготовить кебаба в домашних условиях и по собственному рецепту, но опираясь на исторические основы его происхождения.

История кебаба

Кебаб - это популярный на Ближнем Востоке и на Кавказе вид жареного мяса. В переводе с персидского слово "кебаб" и есть "жареное мясо". Термин "кебаб" является родовым понятием и в свою очередь разделяется на разные подвиды: шиш- кебаб (по- нашему шашлык), денер-кебаб (по-нашему шаурма) и лялю кебаб (по-нашему рубленые котлеты приготовленные на открытом огне. Кебаб любимое лакомство арабов и турков и появилось оно, если верить легенде, в X веке в Багдаде.

Первые кебабы готовили не на шампурах, а на противне, которые ставили на огонь с нарезанными кусочками мяса. Уже потом его стали нанизывать на прутья, рубить мелкими кусками и готовить так называемый фарш с различными приправами и добавками. Так со временем и появился рецепт кебаба в домашних условиях. Но вот о том как приготовить кебаб мы поговорим позднее, а пока пара слов о пользе нашего диетического блюда.

Польза кебаба

Итак, представим, что мы приготовили кебаб, красивый как на фото, но что кроме внешней привлекательности таит в себе это блюдо? Прежде всего мясо индейки - рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. Например, железа тут будет куда больше чем в телятине или говядине. Также индюшатина богата кальцием, фосфором и натрием, а также практически не содержит холестерина, что делает ее незаменимой с точки зрения диетического питания. А то, что мы приготовили это мясо на мангале, делает его еще более полезным. Так что начнем и наконец поговорим о том как приготовить люля-кебаб на мангале.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 2 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сало с мясной проростью - 300 г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания решетки

Как приготовить домашний кебаб

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;
    Подготовим то, что понадобится на кебаб и его рецепт с фото

    Подготовим то, что понадобится на кебаб и его рецепт с фото

  2. Мясо индейки вымоем, проазонируем, если есть такая возможность, и нарежем кусками.
    Филе индейки следует помыть, просушить и нарезать кусками

    Филе индейки следует помыть, просушить и нарезать кусками

  3. Теперь мясо следует перекрутить через мясорубку;
    Пропускаем порционные куски индейки через мясорубку

    Пропускаем порционные куски индейки через мясорубку

  4. В миску с фаршем добавляем перекрученное сало (подчеревку);
    К фаршу индейки перекручиваем подчеревину или сало

    К фаршу индейки перекручиваем подчеревину или сало

  5. Теперь пропускаем через мясорубку репчатый лук;
    Лук тоже нужно перекрутить в миску с фаршем

    Лук тоже нужно перекрутить в миску с фаршем

  6. Солим фарш;
    Добавляем соль

    Добавляем соль

  7. Добавляем к фаршу ароматные специи и травы;
    Теперь фарш для домашнего рецепта кебабов следует хорошенько приправить

    Теперь фарш для домашнего рецепта кебабов следует хорошенько приправить

  8. Теперь вручную перемешиваем все компоненты фарша;
    Хорошенько смешаем индейку, сало, лук и специи с солью

    Хорошенько смешаем индейку, сало, лук и специи с солью

  9. Миску с фаршем накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь;
    Теперь миску с фаршем для кебабов нужно закрыть и поставить в холодильник, лучше на ночь

    Теперь миску с фаршем для кебабов нужно закрыть и поставить в холодильник, лучше на ночь

  10. Наш рецепт предполагает жарку кебаба на мангале в решетке, поэтому предварительно смажем ее растительным маслом;
    Решетку для жарки кебабов предварительно смазываем растительным маслом

    Решетку для жарки кебабов предварительно смазываем растительным маслом

  11. Из охлажденного фарша сначала формируем колобок диаметром около 5 см;
    Из фарша делаем шарик в диаметре не более 5 см

    Из фарша делаем шарик в диаметре не более 5 см

  12. Затем формируем из колобка приплюснутую котлету;
    Далее изготавливаем вытянутый и приплюснутый кебаб, как на фото

    Далее изготавливаем вытянутый и приплюснутый кебаб, как на фото

  13. Вплотную выкладываем кебабы на решетку;
    Выкладываем готовые кебабы на решетку близко друг к другу

    Выкладываем готовые кебабы на решетку близко друг к другу

  14. Закрываем решетку;
    Теперь плотно закрываем решетку

    Теперь плотно закрываем решетку

  15. Рецепт люля-кебаб в домашних условиях предполагает его приготовление на мангале в течении 20-30 минут, переворачивая;
    Жарят кебаб на открытом огне на протяжении 20-30 минут, все время их переворачивая

    Жарят кебаб на открытом огне на протяжении 20-30 минут, все время их переворачивая

  16. Готовые котлетки выкладываем в жаропрочную кастрюлю;
    Как только кебаб будет готов, переложим его в кастрюлю, сохраняющую тепло

    Как только кебаб будет готов, переложим его в кастрюлю, сохраняющую тепло

  17. Подают кебаб горячим гарнируя овощами и ароматными травами;
    Готовый кебаб следует сразу подать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного всем аппетита!

    Готовый кебаб следует сразу подать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного всем аппетита!

Вот мы с вами и узнали как сделать люля-кебаб! Не правда ли просто? Да и вариантов его существует неограниченное количество: свиной, говяжий, куриный, телячий, бараний и даже кебаб из потрошков!

Источник

Картина дня

наверх