На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Штоллен с апельсиновым вкусом (немецкая кухня)

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Разумеется каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.

Сегодня я предлагаю свой вариант апельсинового штоллена.

Необходимые продукты:

- 500 г муки

- 250 мл молока

- 0,5 ч.л. соли

- 1 ст.л. дрожжи

- 1 яйцо

- 100 г сливочное масло (для теста)

- 50 г сливочное масло (для смазки)

- 100 г меда

- 50 г орехи молотые (на Ваш вкус)

- 2 ст.л. апельсиновой цедры

- 1 ст.л. апельсинового сока

- 2 ст.л. сахарной пудры

- 100 г сухофруктов (на Ваш вкус)

- 1 ч.л. смеси корицы, мускатного ореха, молотого имбиря

 Приготовим тесто: смешиваем теплое (не горячее) молоко с медом и дрожжами. Добавляем яйцо, муку и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в тепло месте.

Добавляем мягкое сливочное масло, орехи, сухофрукты, специи, апельсиновый сок и цедру.

 

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 60-80 минут. За это время тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Готовое тесто хорошенько разминаем и раскатаем в форме овала. В середине сделаем углубление с помощью скалки и завернем штоллен.

Выпекаем 50-60 минут (в зависимости от духовки). Смазываем горячий штоллен сливочным маслом и обсыпаем сахарной пудрой и так несколько раз.

Мы не стали ждать несколько недель и вот он в разрезе:

Очень вкусный, в меру сладкий и нежный штоллен получился (исчез за один день)! В следующий раз сохраню кусочек и попробую через 2-3 недели.

Картина дня

наверх