Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+85 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+60 7
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+56 6
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+55 11
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+50 2
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+44 1
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+44 1
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+35 2
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+33 0
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+30 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+25 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Пирожки, которые всегда получатся

развернуть

Пирожки, булочки, пироги и ватрушки из дрожжевого теста – это всегда праздник на домашнем столе. Выпечку любят все, даже те, кто сидят на диете, часто не могут отказать себе в калорийном лакомстве. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить дрожжевую выпечку.

Пирожки, которые всегда получатся
Если только этого умения вам не хватает для получения титула «Лучшая хозяйка», доставайте свои запасы продуктов и вооружайтесь хорошим настроением – мы расскажем, как приготовить пирожки, которые получаются всегда.

Вам понадобится: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, яйцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.

Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.

Способ приготовления:

Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.

Пирожки, которые всегда получатся
Взбейте в отдельной емкости 2 яйца и влейте их в опару, хорошо перемешайте.
После этого начните понемногу добавлять к опаре просеянную муку (примерно по одному стакану) и по чуть-чуть подливать масло. Тщательно все перемешивайте и снова добавляйте муку и масло. Так постепенно введите в опару всю муку и все масло.

Пирожки, которые всегда получатся

Готовое тесто слегка вымесите в миске. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Правильное тесто по консистенции будет легким, воздушным, нежным и живым.

Пирожки, которые всегда получатся

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки, которые всегда получатся
В это время можно приготовить начинку: отварить картофель, обжарить лук, потушить капусту, засыпать ягоды или фрукты сахаром и слить с них сок, замочить изюм.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начните отщипывать от теста небольшие кусочки, размером примерно с теннисный мячик. Когда руки в масле, работать с тестом одно удовольствие: оно остается таким же пышным, не рвется и остается податливым.

Каждый кусочек теста раздавите в лепешку. Можно раскатывать скалкой, а можно разминать прямо руками – это, кстати, намного быстрее и удобнее.

Пирожки, которые всегда получатся

На середину теста выложите начинку и, скрепив края лепешки, сформируйте пирожок. Так поступите со всем тестом.

Пирожки, которые всегда получатся

Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно смазанный маслом, и дайте им постоять еще около 15-20 минут, чтобы они разошлись.

Пирожки, которые всегда получатся

Чтобы получить румяную золотистую корочку на пирожках, смажьте их поверхность яичным желтком, чтобы получить темный цвет, или слабым чаем (или белком), чтобы пирожки получились более светлыми. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас должно получиться около 28-30 пирожков.

Пирожки, которые всегда получатся

Отправьте пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность по румяности пирожка). Также эти пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла – получится не менее вкусно.

Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Нельзя смешивать дрожжи с молоком и маслом без добавления муки, иначе тесто получится тяжелым.
  • Муку следует брать комнатной температуры и обязательно предварительно просеять (лучше несколько раз).
  • Муку обязательно следует брать высшего сорта, иначе выпечка может получиться не совсем пышной. Если у вас есть только мука первого сорта, смешайте ее с парой ложек крахмала.
  • Нельзя разводить свежие дрожжи горячей водой, так как они могут погибнуть. Используйте для этой цели теплую воду.
  • При замешивании теста обратите внимание на его консистенцию: она должна быть однородной, не слишком жидкой, но и не густой. Учтите, что при поднятии дрожжевое тесто становится более мягким.
  • Если переборщить с солью и дрожжами, готовая выпечка будет иметь сухую, плотную корочку, тесто может быть плотным, тяжелым и не пропечься.
  • Лепить пирожки лучше всего в прохладной комнате, в этом случае тесто останется пышным и легким.
  • Толщина лепешки из теста должна быть средней. В тонком тесте начинка получится сухой и жестковатой, а в толстом будет менее заметной.
  • В то время, как пирожки дожидаются своей очереди отправиться в духовку, не дайте их поверхности подсохнуть, так как это скажется и на их внешнем виде, и на их вкусовых качествах. Чтобы этого не произошло, смажьте тесто простой водой.
  • Чтобы готовые пирожки были пышными и воздушными, обязательно дайте уже сформированным пирожкам отстояться перед выпеканием в течение 20-30 минут.
  • Перед выпеканием изделий духовку следует хорошенько прогреть до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Готовую выпечку смажьте растительным маслом или водой, чтобы корочка стала мягкой, а вкус более нежным.

Источник


Опубликовано 08.05.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия
Лидия 8 мая, в 23:12 сделаю- - спасибо Текст скрыт развернуть
1
Валерий Гриценко
Валерий Гриценко 9 мая, в 18:33 Если только речь идет не о термофильных дрожжах. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 10 мая, в 21:09 Спасибо. Скоро лето Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+2 1
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+5 1
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+6 2
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+7 0
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+13 4
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+14 2
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+26 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду р…

15 июл, 17:01
+28 0
Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги. Штройзелькухен (…

11 июл, 21:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+85 7

Последние комментарии