Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+66 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+44 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
блок

Пирожки, которые всегда получатся

развернуть

Пирожки, булочки, пироги и ватрушки из дрожжевого теста – это всегда праздник на домашнем столе. Выпечку любят все, даже те, кто сидят на диете, часто не могут отказать себе в калорийном лакомстве. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить дрожжевую выпечку.

Пирожки, которые всегда получатся
Если только этого умения вам не хватает для получения титула «Лучшая хозяйка», доставайте свои запасы продуктов и вооружайтесь хорошим настроением – мы расскажем, как приготовить пирожки, которые получаются всегда.

Вам понадобится: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, яйцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.

Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.

Способ приготовления:

Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.

Пирожки, которые всегда получатся
Взбейте в отдельной емкости 2 яйца и влейте их в опару, хорошо перемешайте.
После этого начните понемногу добавлять к опаре просеянную муку (примерно по одному стакану) и по чуть-чуть подливать масло. Тщательно все перемешивайте и снова добавляйте муку и масло. Так постепенно введите в опару всю муку и все масло.

Пирожки, которые всегда получатся

Готовое тесто слегка вымесите в миске. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Правильное тесто по консистенции будет легким, воздушным, нежным и живым.

Пирожки, которые всегда получатся

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки, которые всегда получатся
В это время можно приготовить начинку: отварить картофель, обжарить лук, потушить капусту, засыпать ягоды или фрукты сахаром и слить с них сок, замочить изюм.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начните отщипывать от теста небольшие кусочки, размером примерно с теннисный мячик. Когда руки в масле, работать с тестом одно удовольствие: оно остается таким же пышным, не рвется и остается податливым.

Каждый кусочек теста раздавите в лепешку. Можно раскатывать скалкой, а можно разминать прямо руками – это, кстати, намного быстрее и удобнее.

Пирожки, которые всегда получатся

На середину теста выложите начинку и, скрепив края лепешки, сформируйте пирожок. Так поступите со всем тестом.

Пирожки, которые всегда получатся

Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно смазанный маслом, и дайте им постоять еще около 15-20 минут, чтобы они разошлись.

Пирожки, которые всегда получатся

Чтобы получить румяную золотистую корочку на пирожках, смажьте их поверхность яичным желтком, чтобы получить темный цвет, или слабым чаем (или белком), чтобы пирожки получились более светлыми. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас должно получиться около 28-30 пирожков.

Пирожки, которые всегда получатся

Отправьте пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность по румяности пирожка). Также эти пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла – получится не менее вкусно.

Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Нельзя смешивать дрожжи с молоком и маслом без добавления муки, иначе тесто получится тяжелым.
  • Муку следует брать комнатной температуры и обязательно предварительно просеять (лучше несколько раз).
  • Муку обязательно следует брать высшего сорта, иначе выпечка может получиться не совсем пышной. Если у вас есть только мука первого сорта, смешайте ее с парой ложек крахмала.
  • Нельзя разводить свежие дрожжи горячей водой, так как они могут погибнуть. Используйте для этой цели теплую воду.
  • При замешивании теста обратите внимание на его консистенцию: она должна быть однородной, не слишком жидкой, но и не густой. Учтите, что при поднятии дрожжевое тесто становится более мягким.
  • Если переборщить с солью и дрожжами, готовая выпечка будет иметь сухую, плотную корочку, тесто может быть плотным, тяжелым и не пропечься.
  • Лепить пирожки лучше всего в прохладной комнате, в этом случае тесто останется пышным и легким.
  • Толщина лепешки из теста должна быть средней. В тонком тесте начинка получится сухой и жестковатой, а в толстом будет менее заметной.
  • В то время, как пирожки дожидаются своей очереди отправиться в духовку, не дайте их поверхности подсохнуть, так как это скажется и на их внешнем виде, и на их вкусовых качествах. Чтобы этого не произошло, смажьте тесто простой водой.
  • Чтобы готовые пирожки были пышными и воздушными, обязательно дайте уже сформированным пирожкам отстояться перед выпеканием в течение 20-30 минут.
  • Перед выпеканием изделий духовку следует хорошенько прогреть до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Готовую выпечку смажьте растительным маслом или водой, чтобы корочка стала мягкой, а вкус более нежным.

Источник


Опубликовано 08.05.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия
Лидия 8 мая, в 23:12 сделаю- - спасибо Текст скрыт развернуть
1
Валерий Гриценко
Валерий Гриценко 9 мая, в 18:33 Если только речь идет не о термофильных дрожжах. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 10 мая, в 21:09 Спасибо. Скоро лето Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Сливовое варенье с орехами

Сливовое варенье с орехами

Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами . Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая! Варенье будет красивее, если использоват…

22 авг, 21:32
+27 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+87 8

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте
Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стройные КуроНоги в перцах
лапочка чертёнок
заманчиво блин
лапочка чертёнок Стройные КуроНоги в перцах
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный лимонад из апельсиновой кожуры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Клецки «Пикантные»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Освежающий огуречный суп в арбузе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пикантный соус к мясу из крыжовника
safonovasafonova
Cпасибо! Будем готовить!
safonovasafonova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Галина ***
FAN
Наталия Приймак
Спасибо за быстрый рецепт.
Наталия Приймак Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Александр Кузнецов
Заяц из свинины - аффтор зайца не едал!
Александр Кузнецов Заяц, фальшивый заяц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты