Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Кулинарные хитрости от «Со Вкусом»

развернуть
советы повара

Коллекция кулинарных хитростей каждой хозяйки навряд ли поместится на альбомном листе, даже если исписать его с двух сторон. Хорошо бы перенять всю мудрость поваров со стажем и пополнить дельными советами свою тетрадь!

Редакция «Со Вкусом» тоже имеет свой сборник, где, кроме прописных кулинарных истин, найдутся лайфхаки, о которых знают немногие. С удовольствием сегодня поделимся самыми интересными.

  1. Вкусные вареники
    Мягкое тесто, которое не разваливается, — залог вкусных вареников. Для того чтобы блюдо вас порадовало, добавьте в тесто 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

    кулинарные хитрости

  2. Секрет вкусного печеночного паштета
    Во время обжарки печени добавьте в сковороду немного коньяка, рома или другого крепкого алкоголя, затем дайте ему выпариться. Нежность и приятную сладковатую нотку паштету придаст чайная ложка мёда, добавленная в процессе приготовления.

    кулинарные хитрости

  3. Невесомый кляр
    Кляр для рыбы или мяса станет более воздушным, если яйца и воду перед его приготовлением хорошо охладить.

    как приготовить кляр

  4. Кальмары, которые тают во рту
    Кальмары будут мягкими и сочными, если соблюдать несколько правил их приготовления. Сначала морепродукты необходимо полностью разморозить, затем очистить и опустить в подсоленный кипяток не более чем на 3 минуты. Варить лучше порциями по 2–3 тушки.

    как варить кальмары

  5. Как достать пирог из мультиварки
    Если вы не желаете доставать выпечку из мультиварки, переворачивая чашу вверх дном, воспользуйтесь простой хитростью: вырежьте из пергамента две широкие полосы, застелите ими дно, а затем уложите или вылейте тесто. Вы сможете извлечь пирог, просто потянув за края бумаги.

    пирог в мультиварке

  6. Умопомрачительный винегрет
    Легендарный салат станет еще вкуснее, если добавить в него не сырой, а слегка обжаренный лук. Попробуйте!

    кулинарные хитрости

  7. Реанимация для зелени
    Зелень, которая начала увядать, окуните сначала в горячую, затем в холодную воду. Также свежесть пучку вернет уксусный раствор (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды), в котором следует оставить зелень на час.

    освежить зелень

  8. Операция по спасению пасты
    Даже качественные макароны во время варки могут слипаться. Опытные повара советуют добавлять в воду для варки лимонный сок, примерно 20 мл на 1 л воды.

    кулинарные хитрости

Надеемся, что мы внесли свою лепту в облегчение вашего быта.

Источник


Опубликовано 04.03.2017 в 13:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эль Мирра
Эль Мирра 4 марта 17, в 15:42 мне, по некоторым причинам сейчас нельзя солёные огурцы, а я очень их люблю в винегрете)) нашла выход в яблочном уксусе, его, как ни странно можно)) вкус - потрясающий))) Текст скрыт развернуть
3
Светлана Бронина (Аккуратова)
Светлана Бронина (Аккуратова) Эль Мирра 4 марта 17, в 18:48 Согласна, я и с огурцами его добавляю, и немного сахара - оччень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Юлия Переведенцева
Юлия Переведенцева 4 марта 17, в 17:04 Вот же не знала,что при варке спагетти добавлять сок лимона,чтобы не склеивались, я же добавляю при варке макарон, всяких, вареников,пельмений добавляю ложки 2ст подсолнечного масла.. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева Юлия Переведенцева 5 марта 17, в 17:51 Я тоже добавляю немного масла. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Владова
Надежда Владова 4 марта 17, в 20:31 Чтобы паста во время варки не слипалась, в воду следует добавить растительное масло. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Ларина
Татьяна Ларина Надежда Владова 5 марта 17, в 08:32 Добрый день! Итальянцы считают, что растительное масло при варки пасты-это исключено. При таком раскладе потом паста не пропитается соусом! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Владова
Надежда Владова Татьяна Ларина 7 марта 17, в 20:42 Мне нравится и меня такой вариант устраивает. Текст скрыт развернуть
0
Калина
Калина Татьяна Ларина 2 апреля 17, в 13:53 Абсолютно с Вами, Татьяна , согласна! Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 5 марта 17, в 10:28 Спасибо за прекрасные советы!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 6 марта 17, в 14:48 А если при варке макарон идет сильная пена, как ее снять, иначе она сильно мешает!((((
Буду благодарна совету
Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 6 марта 17, в 14:49 Добавка. Масло добавлять не могу, жирные вещи не могу есть по ряду причин((( Текст скрыт развернуть
0
Надежда Владова
Надежда Владова Aлёна Иванова2 7 марта 17, в 14:51 Масло Вы сольёте вместе с водой. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Надежда Владова 7 марта 17, в 15:58 Оно все равно впитается((((
Поэтому нужно запекать, вкус не хуже будет!
Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Надежда Владова 7 марта 17, в 16:00 Вы мне не ответили по поводу пены при варке макарон и подобных изделий. Что с ней делать))))) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Владова
Надежда Владова Aлёна Иванова2 7 марта 17, в 20:41 Не накрывать крышкой. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Надежда Владова 7 марта 17, в 21:15 При запекании никакой крышки не бывает.
А жареные продукты у нас не употребляются уже лет 20
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Александер Бор
правильно.незачем ее взбивать, иди лучше лишний раз хуй сосни
Александер Бор Пирог «Крошка» с лимоном
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная