На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

10 вкусных и сытных фасолевых супов

304

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой: простой рецепт

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

2. Фасолевый суп с рисом

Как приготовить фасолевый суп с рисом

Фото: igordutina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

3. Суп с фасолью и ветчиной

Суп с фасолью и ветчиной: простой рецепт

Фото: Charles Brutlag / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

4. Фасолевый суп с помидорами

Как приготовить фасолевый суп с помидорами

Фото: ziashusha / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

5. Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами: простой рецепт

Фото: Irina2511 / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

6. Суп с фасолью и овощами

Суп с фасолью и овощами: простой рецепт

Фото: MKPK / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

7. Фасолевый суп с кукурузой

Рецепт фасолевого супа с кукурузой

Фото: brebca / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

8. Суп с фасолью и капустой

Суп с фасолью и капустой: простой рецепт

Фото: teleginatania / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Как приготовить суп из фасоли с цветной капустой

Фото: Dani Vincek / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Суп из фасоли с соевым соусом: простой рецепт

Фото: michelepautasso / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх