Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
• Филе куриное (отварное) — 150 г
• Редька (маргеланская) — 300 г
• Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
• Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Майонез — 2 ст. л.
• Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
• Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.
• Соевый соус (ТМ Kikkoman, для маринада) — 2 ст. л.
• Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
• Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
Куриное филе разобрать на волокна
Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
Лук нарезать кубиками
Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
Можно подавать!
Свежие комментарии