Эти чипсы конечно не 100% копия магазинным, но очень похожи.
Главное, что готовить их легко и просто, но и улетают они со стола также быстро.
Выход примерно 250-300 гр. готовых чипсов:
120 гр. кукурузной муки
100 гр. белой муки
25 гр. оливкового масла
150 мл. теплого молока
1 ч. л. соли
1/2 ч . л. сахара
1 ч. л. приправы карри
1 ч. л. красной паприки
1 ч. л. порошка чили (здесь зависит от остроты порошка)
молотый черный перец
Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. Смешать все специи, на вкус должно быть довольно остренько.
Смешать кукурузную муку и обычную муку. Добавить масло, смесь специй и, подливая теплое молоко, замесить тесто.
Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное.
Разделить тесто на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. Разрезать произвольно.
Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5-8 минут. Смотрите, чтобы не сгорели .
У меня получается с этого количества теста 4 решетки. Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. Хранить чипсы можно в жестяной банке.
Свежие комментарии