На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Как приготовить кукурузные чипсы

2014_01_30_9999_112.jpg

Эти чипсы конечно не 100% копия магазинным, но очень похожи.

Главное, что готовить их легко и просто, но и улетают они со стола также быстро.


Выход примерно 250-300 гр. готовых чипсов:


120 гр. кукурузной муки
100 гр. белой муки
25 гр. оливкового масла
150 мл. теплого молока
1 ч. л. соли
1/2 ч . л. сахара
1 ч. л. приправы карри
1 ч. л. красной паприки
1 ч. л. порошка чили (здесь зависит от остроты порошка)
молотый черный перец

Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. Смешать все специи, на вкус должно быть довольно остренько.

Смешать кукурузную муку и обычную муку. Добавить масло, смесь специй и, подливая теплое молоко, замесить тесто.

Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное.

Unbenannt1.jpg


Разделить тесто на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать.

Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше.

Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. Разрезать произвольно.

Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5-8 минут. Смотрите, чтобы не сгорели .

Unbenannt2.jpg


У меня получается с этого количества теста 4 решетки. Подавать с любым соусом, сальсой или чатни. Хранить чипсы можно в жестяной банке.

2014_01_30_9999_33.jpg

Картина дня

наверх