Хотя рецепты этого супа в зависимости от региона немного различаются, «Як-а-мейн» обычно делается из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, вареного яйца и мелко нарезанного зеленого лука.
Митчелл утверждает, что «Як-а-мейн» содержит идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, необходимое организму утром после бурного вечернего застолья.
Этот суп является одним из самых популярных блюд, распространенных в Новом Орлеане. По легенде, его рецепт принесли в город солдаты, по достоинству оценившие целебные свойства «Як-а-мейн» во время Корейской войны.
Состояние похмелья возникает, когда в организм поступает больше алкоголя, чем он в состоянии переработать. Митчел назвал его «метаболической бурей», сопровождающейся обезвоживание, токсическими последствиями переработки этанола в ацетальдегид, и воздействием других веществ, присутствующих в цветных алкогольных напитках.
В качестве основных средств снятия похмелья Митчелл назвал яйца, которые помогают удалить из организма ацетальдегид и витамин В1, который помогает предотвратить накопление глутарата, вещества, вызывающего «похмельную» головную боль.
Также ученый настоятельно не рекомендовал пить в состоянии похмелья кофе, которое усугубляет состояние обезвоживания организма, пишет КМ.
А теперь - рецепт приготовления этого супа. Хоть и не на русском языке, но все вполне понятно, правда?
***
Видимо, не знают американские светила науки о чудодейственном русском рассоле...
Свежие комментарии