На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пикката с куриными грудками

Пикката – итало-американская классика, причем этот способ приготовления распространяется не только на куриные грудки, но и, например, на рыбу (как правило, рыбу-меч).

В Италии piccata – это не столько способ приготовления, сколько соус на основе лимонного сока и сливочного масла со специями. Популярным блюдом является пикката из телятины: piccata di vitello al limone.

Перекочевав за океан, пикката сохранила свои основные характеристики, но в Америке таким способом чаще готовят куриные грудки. И совершенно понятно, почему. Во-первых, это более демократичное по ценам блюдо. Во-вторых, это один из тех редких способов приготовления куриных грудок, когда они получаются сочными и нежными.

Обратите внимание на подливку с ломтиками карамелизированного лимона и лука.

Пикката с куриными грудками

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, без кожи;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука для панировки;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная на тонкие сегменты;
  • 1 лимон, половина, нарезанная на кружки и сок другой половины (2 ст.л.);
  • 180 мл куриного бульона;
  • 4 ст.л. мелких каперсов или мелкого маринованного перчика;
  • петрушка.

Куриные грудки разрежьте горизонтально на две части (заморозьте грудки на 15 минут в морозилке, это облегчит задачу разрезания).

Посыпьте куски курицы солью и черным молотым перцем. Панируйте в муке, излишки муки стряхните.

В большой сковороде нагрейте 3 ст.л. сливочного масла и оливковое масло на средне-сильном огне. Когда масло начнет пузырится, выложите куски курицы (лучше делать частями, чтобы грудки поджарились и не выпустили много сока). Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите грудки на тарелку и поджарьте оставшиеся куски, добавив при необходимости еще оливкового масла. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте лук и ломтики лимона и жарьте 3-4 минуты, пока лук слегка не карамелизируется. Влейте бульон и уварите его наполовину (около 3-4 минут).

Уменьшите нагрев сковороды и добавьте оставшееся сливочное масло, каперсы и лимонный сок. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Полейте куриные грудки полученным соусом и посыпьте петрушкой.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх