На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Рецепт супа из кабачков

Легкий овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой. Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей которые овощи не едят.

суп из кабачков

Суп из кабачков

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить необычный кабачковый суп. Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!

Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, используй молодые кабачки или только мякоть с перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можешь добавить молоко.

суп из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 5 молодых кабачков
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти все овощи и вымой под проточной водой.
  2. Лук и чеснок слегка припусти в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривай!
  3. Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залей бульоном и вари до готовности картофеля.

    суп из кабачков

  4. В отдельно емкости доведи до кипения сливки.
  5. Когда овощи будут готовы, слей бульон, а массу измельчи блендером в пюре. Добавь горячие сливки и еще раз перемешай.
  6. Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.

    суп из кабачков

  7. Доведи суп до кипения и выключи. Дай ему немного настояться и подавай к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной, и обязательно с гренками. Приятного аппетита!

    суп из кабачков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх