На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Карамельное мороженое с карамельными орешками

Карамельное мороженое с карамельными орешками

Карамельное мороженое с карамельными орешками
Карамельное мороженое с карамельными орешками
Хорошего и веселого всем праздника! А у нас за окном плюс 25°С, солнце, цветы, тепло и даже жарко. А значит время открывать сезон не только пикников, но и мороженого. С весны и по теплую осень я готовлю для своих любимых самое разное мороженое в зависимости от периода: и с клубникой, и с персиками, и с ягодой. А вот начать решила со старой проверенной классики — сегодня на десерт будет «Карамельное мороженое». Но и тут я решила добавить немного новизны. И в тандеме сливочное мороженое плюс сладко-соленая карамель, появились хрустящие звонкие орешки! Мороженое получилось фантастическое! Нежное, кремовое, освежающее! Шансов на хранение в морозилке не имеющее абсолютно точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Английский крем
200 г
300 г
5 шт.
70 г
Карамельно-ореховый соус
50 г
50 г
70 г
200 г
½ ч. л.
Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.
Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.
На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый. Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем. Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан. Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.
На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый. Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем. Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан. Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.
Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки. Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться. Перемешать.
Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки. Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться. Перемешать.
Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли. Еще раз перемешать и снять ореховую карамель с огня. Оставим ее на время.
Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли. Еще раз перемешать и снять ореховую карамель с огня. Оставим ее на время.
Готовим английский крем. Для него нам понадобятся желтки пяти яиц. Белки в сторону и отмерим сразу сахар.
Готовим английский крем. Для него нам понадобятся желтки пяти яиц. Белки в сторону и отмерим сразу сахар.
Сливки смешать с молоком и поставить на огонь. Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.
Сливки смешать с молоком и поставить на огонь. Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.
Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром. Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром. Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать. Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу. При этом продолжаем работать венчиком.
Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать. Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу. При этом продолжаем работать венчиком.
Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.
Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.
Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще. А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы. Будьте внимательны. Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого. Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.
Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще. А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы. Будьте внимательны. Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого. Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.
Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня. Еще несколько минут продолжать взбивать. Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты. Кастрюлька ведь еще горячая.
Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня. Еще несколько минут продолжать взбивать. Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты. Кастрюлька ведь еще горячая.
Теперь добавляем в английский крем карамель. Оставьте немного соуса для подачи.
Теперь добавляем в английский крем карамель. Оставьте немного соуса для подачи.
Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течении двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.
Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течении двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.
Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак. Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху. А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день. Почему бы и нет?
Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак. Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху. А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день. Почему бы и нет?
Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или еще как вам такой вариант — «шайбочка» любимого хрустящего печенья, а сверху шарик мороженого и сверху еще карамели. Рецепт печенья на фото выставляла только вчера. Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого, в сочетании со смелой, немного, я бы сказала брутальной, сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков! Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится не с одним покупным мороженым из магазина.
Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или еще как вам такой вариант — «шайбочка» любимого хрустящего печенья, а сверху шарик мороженого и сверху еще карамели. Рецепт печенья на фото выставляла только вчера. Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого, в сочетании со смелой, немного, я бы сказала брутальной, сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков! Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится не с одним покупным мороженым из магазина.
Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам. Само мороженое начинало предательски таять и шарики с печеньки и рожка хотели убежать. А еще маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить. Так и получился финальный кадр съемки. Рожок «ушел» и был съеден с огромным удовольствием и просьбами «еще»! Угощайтесь и вы!
Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам. Само мороженое начинало предательски таять и шарики с печеньки и рожка хотели убежать. А еще маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить. Так и получился финальный кадр съемки. Рожок «ушел» и был съеден с огромным удовольствием и просьбами «еще»! Угощайтесь и вы!

Картина дня

наверх