На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали

лазанья из макарон

Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям.

Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта с фото выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.

Подавать лазанью из макарон к столу можно с разными овощами, соленьями, также можно добавить просто зелень или легкий овощной салатик.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус – 250-300 мл;
  • фарш (свинина и курица) – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем

Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, поджарить пару минут, помешивая.

поджарить муку с маслом

Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.

влить молоко

Приготовить самостоятельно фарш – пропустить мясо и птицу на мясорубке или измельчить в чаше блендера.

измельчить мясо

Прогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить фарш 3-4 минуты, разбивая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Спустя время жарки добавить в сковороду томатный соус. Тушить фарш 10-15 минут. Сдобрить все солью, перцем и сухим чесноком.

обжарить фарш, добавить томатный соус и специи

Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.

отваренные макароны переложить в форму

Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.

насыпать тертый твердый сыр

На сыр влить соус, который приготовили из молока.

влить соус

Поверх соуса выложить фарш с томатом.

выложить фарш

Запекать лазанью 25 минут – при 180 градусах. Спустя первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.

лазанья готова

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх