На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)

304
Вкусное и несложное блюдо для семейного обеда или ужина! Уверенна, что у многих хозяюшек есть свой подобный рецепт, которым они регулярно пользуются в сезон кабачков. У меня тоже уже есть несколько любимых вариантов, а сегодня я предлагаю еще один:) Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно таки сытные, поэтому вполне сойдут как самостоятельное блюдо. Хотя, в холодном виде их можно подавать и как закуску))) Кто еще никогда не готовил запеченные фаршированные кабачки, то рекомендую начать именно с этого рецепта! Ведь нежные кабачки в сочетании с сочной мясной начинкой, соусом "бешамель" и сыром - просто не могут быть невкусными!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр. белого сыра (типа моцареллы)

Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать плодоножку и соцветие, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами. Должны получится "лодочки")))
Затем кабачки отварить в подсоленной воде до мягкости. Но, важно не переварить!!! Они должны быть мягкие, но не разваренные и хорошо держать форму.
Готовые кабачки откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.

Для начинки, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, нарезанный мелким кубиком до легкой золотистости. Добавить фарш, хорошо перемешать и обжарить 3-4 минуты. 
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить  к фаршу. Потушить несколько минут и добавить чеснок, пропущенный через пресс. 
Посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе минут 10. 
В конце добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.

Для соуса, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая до золотистого цвета. Затем частями влить молоко, каждый раз хорошо вымешивая венчиком, что бы не образовались комочки. Посолить, поперчить по вкусу, помешивая довести до кипения и проварить пару минут до загустения. Снять с огня и немного остудить.

Далее, кабачки выложить на противень для запекания, наполнить серединку фаршем, полить сверху соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать минут 15-20 при 180 градусах, до подрумянивания.

Подавать кабачки теплыми с гарниром по вкусу, или же без)))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх