Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+80 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+58 7
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+55 6
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+54 11
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+50 2
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+44 1
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+42 1
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+33 0
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+30 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+23 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

развернуть

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.


Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Засыпаем ягодки в баночки.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это с трёх баночек слили.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку. И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже… вполне. Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое… тоже не две недели.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал.
Потом вишню заливаем водой.
Внимание! На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
В каждую банку наливаем по… пятьсот грамм этой воды.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Их тоже в подвал. Туда же. 
Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
И вот оно – заключительное действо.
Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же? Пробовать то надо было), дозу …
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А это те баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных… весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Потом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
С цветом понятно. А вот вкус… нежно-кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость… примерно 20–25 градусов. И пьётся очень легко.

Источник


Опубликовано 03.06.2016 в 18:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Мачкова
Анна Мачкова 3 июня 16, в 23:20 очень классный рецепт!!! Спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
4
Елена Груздева
Елена Груздева 4 июня 16, в 02:04 У меня так прадедушка делал)) Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев 4 июня 16, в 06:06 Браво !!!!
Именно так я и делаю
Вишнёвку, Сливянку, Абрикосовку, Малиновку...и проч..
Даже с Финиками делал - здесь подольше нужно отстаиваться, и сахара поменьше - финики сами по себе очень сладкие..
Текст скрыт развернуть
5
Валентина Кан
Валентина Кан 4 июня 16, в 07:19 Зачем так сложно? Засыпаете вишню сахаром и по мере осаждения подсыпаете новые порции, пока урожай не кончиться. Стоит у меня на солнце все лето! Осенью сливаем сок и добавляем спирт или водку для консервации примерно 100-200г на 1 литр. ФСЁ!
Когда подаем к столу разбавляем немного кипяченой водой т.к. густая как нардек!
Текст скрыт развернуть
10
нина Каспревич
нина Каспревич 26 июня 16, в 19:32 Присоединяюсь. Настоящая вишневка делается не так.. Вкус может и отменный, но цвет. Такое пить можно только с закрытыми глазами. Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич 26 июня 16, в 20:55 Да. Это ж надо было такое придумать. Видно люди никогда не пили настоящую вишневку Правда в рецепте она и называется Вишневочка. а не Вишневка. Но мне кажется что это просто перевод продуктов . А какая вишня остается после вишневки? Даже и не знаешь что вкуснее ? Вишневка или сама вишня после вишневки.
А вы обратили внимание в комментариях как готовят вишневки.? Диву даешься. Но люди привыкли так готовить, вот так и делают и им нравится.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бабкина
Ольга Бабкина 4 июня 16, в 11:43 Потрясающе!!!! Скорее бы вишня поспела Текст скрыт развернуть
2
Евгений Мягких
Евгений Мягких 5 июня 16, в 02:30 Только в начале бы косточки выбрать из ягод! Я делаю проще, беру трёхлитровую банку в неё три бутылки хорошей водки а потом добавляю по мере созревания всё , что огород и сад даёт. Вначале клубнику (уже), потом вишню без косточки (уже), чёрную смородину (уже), шелковицу (уже) а там всё , что дозревает и вкусный сок даёт : красная смородина , крыжовник, абрикос и т.д.Всего по жменьке и к осени получается тутти фрутти . Ну и потом немного сахарного сиропа. Текст скрыт развернуть
7
Юрий Софин
Юрий Софин Евгений Мягких 15 июня 16, в 20:49 С косточками вкус другой, не надо изобретать велосипед, я делаю просто, вишеньку перебрал, промыл, в трехлитровку, сахарку, и водочкой хорошей, либо спирт зерновой(бывает оказия с спиртзавода :), и пару недель стоит, потом слил и повторно.Вещь!!! Текст скрыт развернуть
3
татьяна харенко
татьяна харенко 5 июня 16, в 13:24 Супер! Завязи вишни в этом году пропали от заморозков процентов на 60, всю оставшуюся использую именно по этому рецепту! Текст скрыт развернуть
0
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская 1 июля 16, в 15:39 Человек писал со вкусом!) Текст скрыт развернуть
2
роман дубининин
роман дубининин 7 июня 16, в 00:51 а посуда то и девайсы профессиональные такие в ресторанах используют!рецепт беру на заметку ,благодарю! Текст скрыт развернуть
1
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ! $$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ! $$$$$$$$$… 15 июня 16, в 18:31 * Текст скрыт развернуть
1
Ниса
Ниса 16 июня 16, в 17:04 Я делаю проще:живую ягоду в 10л.бутыль,теплую хорошую воду,десяток штук изюмин,!1,5-2кг сахара растворяю в воде(см.выше),перемешиваю и перчатку на горло бутыли с проколами в3х пальцах(не забыть перевязать,чтоб не улетела) в угол кухни и все. Ждем "приветствия" и без фанатизма взбалтываем(слегка)раз в неделю.Через 3-4 месяца,когда ягоды опустятся на дно,взбалтываем еще раз и еще держим пока перчатка не сдуется.Еще 2 недели и все,сливаем-потрясающее полусухое,сухое,без добавления водки.Вкусно,цвет потрясающий,аромат бесподобный. Варенье не добавляю ни в коем случае! Текст скрыт развернуть
12
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 20 июня 16, в 18:41 Интересный вариант. Я делала по другому . Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 25 июня 16, в 15:28 Когда то бабушка делала , чтож теперь сам по пытаюсь ! ? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аристова
Ольга Аристова 26 июня 16, в 08:22 Подтверждаю: вкус - восхитительный!!! Но голова потом болит... А не наклюкаться - при этаком - то вкусе - проблемно, знаете ли... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Данцов
Виктор Данцов 27 июня 16, в 21:00 ерунду товарищ написал полную всё гораздо проще и без всякой воды. Текст скрыт развернуть
0
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская 1 июля 16, в 15:36 Просто прелесть, рецепт хороший и вкусно...))) А я ягоды выбрасывала, после того как отцеживала водку((, а оно вона как...))) Спасибо за науку! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 марта, в 08:44 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Десерты
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+4 1
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+4 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+6 0
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+13 2
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+13 4
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+26 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Пора заготовок из крыжовника

Пора заготовок из крыжовника

У нас в огороде поспел один куст крыжовника. Я думаю, самое время поделиться рецептами заготовок из него. Для приготовления этих конфитюров я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин. Конфитюр из крыжовника, банана и м…

20 июл, 17:47
+28 1
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду р…

15 июл, 17:01
+28 0
Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги. Штройзелькухен (…

11 июл, 21:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количес…

16 июл, 09:45
+82 36

Последние комментарии