Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

развернуть

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.


Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Засыпаем ягодки в баночки.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это с трёх баночек слили.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку. И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже… вполне. Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое… тоже не две недели.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал.
Потом вишню заливаем водой.
Внимание! На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
В каждую банку наливаем по… пятьсот грамм этой воды.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Их тоже в подвал. Туда же. 
Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
И вот оно – заключительное действо.
Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же? Пробовать то надо было), дозу …
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А это те баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных… весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Потом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
С цветом понятно. А вот вкус… нежно-кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость… примерно 20–25 градусов. И пьётся очень легко.

Источник


Опубликовано 03.06.2016 в 18:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Мачкова
Анна Мачкова 3 июня 16, в 23:20 очень классный рецепт!!! Спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
4
Елена Груздева
Елена Груздева 4 июня 16, в 02:04 У меня так прадедушка делал)) Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев 4 июня 16, в 06:06 Браво !!!!
Именно так я и делаю
Вишнёвку, Сливянку, Абрикосовку, Малиновку...и проч..
Даже с Финиками делал - здесь подольше нужно отстаиваться, и сахара поменьше - финики сами по себе очень сладкие..
Текст скрыт развернуть
5
Валентина Кан
Валентина Кан 4 июня 16, в 07:19 Зачем так сложно? Засыпаете вишню сахаром и по мере осаждения подсыпаете новые порции, пока урожай не кончиться. Стоит у меня на солнце все лето! Осенью сливаем сок и добавляем спирт или водку для консервации примерно 100-200г на 1 литр. ФСЁ!
Когда подаем к столу разбавляем немного кипяченой водой т.к. густая как нардек!
Текст скрыт развернуть
10
нина Каспревич
нина Каспревич 26 июня 16, в 19:32 Присоединяюсь. Настоящая вишневка делается не так.. Вкус может и отменный, но цвет. Такое пить можно только с закрытыми глазами. Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич 26 июня 16, в 20:55 Да. Это ж надо было такое придумать. Видно люди никогда не пили настоящую вишневку Правда в рецепте она и называется Вишневочка. а не Вишневка. Но мне кажется что это просто перевод продуктов . А какая вишня остается после вишневки? Даже и не знаешь что вкуснее ? Вишневка или сама вишня после вишневки.
А вы обратили внимание в комментариях как готовят вишневки.? Диву даешься. Но люди привыкли так готовить, вот так и делают и им нравится.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бабкина
Ольга Бабкина 4 июня 16, в 11:43 Потрясающе!!!! Скорее бы вишня поспела Текст скрыт развернуть
2
Евгений Мягких
Евгений Мягких 5 июня 16, в 02:30 Только в начале бы косточки выбрать из ягод! Я делаю проще, беру трёхлитровую банку в неё три бутылки хорошей водки а потом добавляю по мере созревания всё , что огород и сад даёт. Вначале клубнику (уже), потом вишню без косточки (уже), чёрную смородину (уже), шелковицу (уже) а там всё , что дозревает и вкусный сок даёт : красная смородина , крыжовник, абрикос и т.д.Всего по жменьке и к осени получается тутти фрутти . Ну и потом немного сахарного сиропа. Текст скрыт развернуть
7
Юрий Софин
Юрий Софин Евгений Мягких 15 июня 16, в 20:49 С косточками вкус другой, не надо изобретать велосипед, я делаю просто, вишеньку перебрал, промыл, в трехлитровку, сахарку, и водочкой хорошей, либо спирт зерновой(бывает оказия с спиртзавода :), и пару недель стоит, потом слил и повторно.Вещь!!! Текст скрыт развернуть
3
татьяна харенко
татьяна харенко 5 июня 16, в 13:24 Супер! Завязи вишни в этом году пропали от заморозков процентов на 60, всю оставшуюся использую именно по этому рецепту! Текст скрыт развернуть
0
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская 1 июля 16, в 15:39 Человек писал со вкусом!) Текст скрыт развернуть
2
роман дубининин
роман дубининин 7 июня 16, в 00:51 а посуда то и девайсы профессиональные такие в ресторанах используют!рецепт беру на заметку ,благодарю! Текст скрыт развернуть
1
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС БОЙСЯ НЕ ГОНИ НА МЕНЯ БОЧКУ
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС БОЙСЯ НЕ ГОНИ… 15 июня 16, в 18:31 * Текст скрыт развернуть
1
Ниса
Ниса 16 июня 16, в 17:04 Я делаю проще:живую ягоду в 10л.бутыль,теплую хорошую воду,десяток штук изюмин,!1,5-2кг сахара растворяю в воде(см.выше),перемешиваю и перчатку на горло бутыли с проколами в3х пальцах(не забыть перевязать,чтоб не улетела) в угол кухни и все. Ждем "приветствия" и без фанатизма взбалтываем(слегка)раз в неделю.Через 3-4 месяца,когда ягоды опустятся на дно,взбалтываем еще раз и еще держим пока перчатка не сдуется.Еще 2 недели и все,сливаем-потрясающее полусухое,сухое,без добавления водки.Вкусно,цвет потрясающий,аромат бесподобный. Варенье не добавляю ни в коем случае! Текст скрыт развернуть
12
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 20 июня 16, в 18:41 Интересный вариант. Я делала по другому . Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 25 июня 16, в 15:28 Когда то бабушка делала , чтож теперь сам по пытаюсь ! ? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аристова
Ольга Аристова 26 июня 16, в 08:22 Подтверждаю: вкус - восхитительный!!! Но голова потом болит... А не наклюкаться - при этаком - то вкусе - проблемно, знаете ли... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Данцов
Виктор Данцов 27 июня 16, в 21:00 ерунду товарищ написал полную всё гораздо проще и без всякой воды. Текст скрыт развернуть
0
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская 1 июля 16, в 15:36 Просто прелесть, рецепт хороший и вкусно...))) А я ягоды выбрасывала, после того как отцеживала водку((, а оно вона как...))) Спасибо за науку! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 марта 17, в 08:44 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная