Овощное соте на зиму

Любите овощное соте из летних овощей? Я да, а вот рецепт, который позволяет сохранить все вкусы лета в одной баночке. Овощное соте из овощей на зиму - вкусная и аппетитная закуска, которую можно просто подать к столу или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Оно получается невероятно ароматным и очень, очень вкусным.

Овощное соте на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 1/2 кг.
  • морковь — 250 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 100 г.
  • уксус 9% — 7 ст. л.
  • соль — по вкусу (я положила 1,5 ст. л.)

 

 
Способ приготовления:

Все овощи хорошенько помыть. Баклажаны нарезать кубиком и положить в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Все овощи хорошенько помыть. Баклажаны нарезать кубиком и положить в большую кастрюлю.
 
Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
ШАГ 2.

Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
 
Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
 
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать шашечками, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать шашечками, положить в кастрюлю.
 
Острый перец очистить от семян, измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 5.

Острый перец очистить от семян, измельчить и добавить к овощам.
 
Чеснок пропустить через давилку, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Чеснок пропустить через давилку, положить в кастрюлю.
 
Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
 
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
 
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
 
Влить уксус.
ШАГ 10.

Влить уксус.
 
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
 
Добавить соль.
ШАГ 12.

Добавить соль.
 
Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи на среднем огне около 40 минут.
ШАГ 13.

Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи на среднем огне около 40 минут.
 
Разложить соте в подготовленные банки (подержать над паром или стерилизовать в духовке).
ШАГ 14.

Разложить соте в подготовленные банки (подержать над паром или стерилизовать в духовке).
 
Закатать банки крышками.
ШАГ 15.

Закатать банки крышками.
 
Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 16.

Перевернуть, укутать и остудить.
 

 

Вот так выглядит готовое соте, очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Вот так выглядит готовое соте, очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Источник ➝