Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)19 марта, 19:39
    Хочу пожелать  очень доброго отдыха всем, кто затратил для этого свою любовь и старание. Господь с ВамиСувлаки. Греция
  • Елена19 марта, 15:34
    Спасибо!Несколько хрестоматийных рецептов постного салата из свеклы
  • Елена19 марта, 15:34
    Спасибо!16 постных рецептов, которые точно понравятся вам

Арабские блинчики с кремом

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Очень и очень вкусно! Красиво и готовится интересно! Арабский десерт, маленькие блины с нежным кремом внутри! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.

тесто:

мука 270 гр

манка 50 гр

сахар 50 гр

сухое молоко 20 гр

разрыхлитель 1 ч.

лож

дрожжи 1 ч.лож

соль щепотка

вода (теплая) 450-600 мл

начинка:

сливочное масло 100 гр

творог 125 гр

сахарная пудра 25 гр

сгущенное молоко 25 гр

орехи на украшение
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл) и заводим достаточно густое тесто на блины. Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа. После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7-8 см. У меня получилось по 3 штуки за один раз. Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.

Закончили с блинами, займемся кремом. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Готовится все просто. Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером. А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой. После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Рожок наполняем кремом, какие они классные! По желание можно крем присыпать молотыми орехами.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Сочетание блинов и крема - очень вкусное! Всем рецепт понравился, но блинчики-заготовки остались, так что будете готовить, крема делайте в два раза больше! Приятного аппетита!

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх