КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ

Ваши гости обалдеют! Куриная печень в ажуре3925311_Kyrinaya_pechen_v_ajyre (600x450, 125Kb)

Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:

Для блинов:
1 яйцо,
6 ст. ложки муки,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка

Для начинки:
400 г. куриной печени,
½ ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу

Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа


Куриную печень промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист или иные специи.
Пока варится печень приготовьте блины. Блинное тесто стандартное, ничего лишнего, без дрожжей. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.



Возьмите бутылку, с помощью воронки влейте готовое тесто в бутыль.

В крышке сделайте маленькое отверстие, с помощью шила.
Раскаленную сковороду смажьте маслом (только раз за все время) и с помощью бутылочки влейте тесто.



Такие ажурные блины готовятся за считанные секунды.

Когда печень готова остудите ее .

Окуните печень в заранее взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной массе и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.



Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте огурцы, зелень и чеснок и измельчите в блендере.

Добавьте сыр, сметану и майонез и снова взбейте.

Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

На блинчик кладите печень.

Добавьте немного соуса.

Заверните все это дело в мешочек.

Вот такое удивительное на вид и потрясающее на вкус блюдо получилось. Если вы не любитель печени, то в качестве начинки можно использовать обжаренное таким же образом куриное мясо. Приятного аппетита!


Источник ➝